全省离退休干部纪念红军长征胜利80周年文艺会演在西安举办

发布: 2016-10-31 08:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 316次 | 字号:




    10月28日,陕西离退休干部纪念红军长征胜利80周年文艺会演在西安阳光丽都大剧院隆重举行。省纪委原书记李焕政,省政府原副省长张斌,省人大常委会原副主任李天文等到现场观看演出。





     演出在合唱《告别》激荡声中拉开序幕。第一篇章《星火燎原》呈现的情景剧《十送红军》、舞蹈《做军鞋》、诗朗诵《我的家乡叫红军》,真实地表达了人民群众对党领导下的红军战士的热爱与拥护。情景剧《女红军的故事》、舞蹈《红色记忆》,深情赞颂了中华儿女为让人民过上幸福生活,坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格。中篇《气壮河山》呈现的合唱《四渡赤水出奇兵》《过雪山草地》,让观众体会着长征途中的苦难与悲壮,生动再现了中国工农红军不怕牺牲、一往无前的英雄气概和波澜壮阔的长征历史图景。合唱《到吴起镇》又把人们带入欢庆胜利的激情与豪迈。静板书《红军精神代代传》表达了广大干部群众铭记红军丰功伟绩、传承长征精神的炽热情怀。下篇《接力追梦》呈现的秧歌《盛世中华》、舞蹈《祝福祖国》《追梦》、合唱《阳光路上》,充分展现了三秦儿女在长征精神的引领下,沿着信仰之路,走好今天的长征路,努力谱写陕西追赶超越新篇章的坚定信心和精神风貌。



  

    最后,演员们以歌伴舞形式呈现的《火红的日子火红的歌》,以其高昂嘹亮、热情奔放的、磅礴雄浑的气势,将晚会气氛推向了高潮。 



    整场晚会主题突出、内容丰富,思想性、教育性、趣味性强,让所有在场人员受到了心灵的洗涤。大家纷纷表示,一定要弘扬、传承、宣讲伟大长征精神,不忘初心,众志成城,走好今天的长征路。  



    这次会演由省委老干部局主办,省老干部活动中心承力。演员来自全省9个市、4个省直部门、3个中央驻陕单位和2个大型国有企业的退休干部和职工,年龄最大的80岁,参演的节目全部是离退休干部自编自导自演,老干部以这种方式弘扬长征精神,抒发爱党爱祖国的情怀。 



    演出结束后,举办了会演总结颁奖仪式,副局长王晓斌对这次活动作了简要总结,充分肯定了参演单位和演员为这次活动作出的不懈努力,并代表局班子向会演圆满成功表示祝贺。会上,与会领导还向获得优秀节目金银奖和最佳组织单位颁发了奖牌。

(省委老干部局综合处、省老干部活动中心联合供稿)