省委老干部局召开党员干部大会传达学习省委重要会议精神

发布: 2016-11-11 15:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 312次 | 字号:
    
    11月11日,省委老干部局召开局机关党员干部大会,传达学习省委副书记毛万春在全省进一步落实追赶超越要求视频会议上的讲话。省委组织部副部长、老干部局局长程怀岗主持并讲话。



    程怀岗指出,全省进一步落实追赶超越要求视频会议是在我省进入追赶超越发展关键阶段召开的非常重要会议,局系统党员干部要紧密结合思想、工作和作风实际,紧密结合离退休干部工作实际,学深悟透会议精神,把思想行动统一到习近平总书记来陕视察重要讲话精神上来,统一到省委关于落实追赶超越要求上来,切实增强实现追赶超越的使命感、紧迫感。


    程怀岗强调,省委领导在会议上的讲话充分激情,富有感染力,催人奋进、“逼”人奋进,充分体现了省委对贯彻落实习近平总书记对陕西发展提出的“追赶超越”“五个扎实”要求的责任担当。局系统党员干部要按照省委《通知》要求,聚焦和倾力“五个扎实”,以贯彻落实“三项机制”助推和保障“追赶超越”,奋力谱写我省离退休干部工作“追赶超越”新篇章。

    程怀岗要求,局系统党员干部要全面落实省委会议精神,进一步振奋精神,求真务实,真抓实干。具体要做好“四项”工作。一要进一步统一思想认识,强化追赶超越意识。“追赶超越”和“五个扎实”是全省中心工作,也是全省工作大局。要坚持把围绕中心、服务大局、服务追赶超越,作为全面做好离退休干部工作的总目标、总纲领、总遵循,成为全局党员干部的思想共识。二要结合实际,制定追赶超越实施计划。局机关各处(室)、直属单位要结合省委领导讲话精神、结合“两学一做”学习教育、结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持问题导向,明确负责的业务工作在全国同行业所处的定位及差距是什么?围绕老干部工作核心任务,明确方向目标,明确措施办法,制定追赶超越目标计划,使追赶有标杆、超越有方向。三要深入贯彻省委“三项机制”,为老干部工作实现追赶超越提供机制保障。要认真贯彻落实省委制定出台的党政干部“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制,并贯穿于老干部工作全过程,激发党员干部干事创业的积极性。在选人用人上,要坚持原则、处于公心、尊重群众公论,不以个人好恶、恩怨来评判干部。要提升正气、驱除邪气、传递正气,营造风清气正、心齐劲足、踏实干事的良好政治生态。四要强化追赶超越责任,层层传导压力。这项工作由局班子负总责,局主要领导是第一责任人,并要严明工作责任和工作纪律,把“追赶超越”责任明确到处室、明确到人,坚持周点评、月督查、季通报等制度,做到工作好的要表扬、工作差的要批评,奖勤罚懒,努力开创我省离退休干部工作追赶超越新局面。