全省创建老干部活动示范中心(室)经验交流会在西安召开

发布: 2016-11-24 14:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 242次 | 字号:



    为认真贯彻落实中办3号文件和我省制定出台的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神,不断提升全省离退休干部学习活动阵地建设整体水平, 11月24日,省委老干部局在西安召开全省创建老干部活动示范中心(室)经验交流表彰会暨老干部活动中心(室)主任政策业务培训班。


     表彰交流会上,渭南市华州区、商洛市山阳县、延安市安塞县、汉中市城固县等5个单位老干部活动中心被省委老干部局授予“全省老干部活动示范中心”荣誉称号,陕西省社会科学院、陕西地矿第六地质队、西安市文化广电新闻出版局、宝鸡市国税局等10个单位老干部活动室被授予 “全省老干部活动示范室”荣誉称号,榆林市榆阳区委老干部局、商洛市山阳县老干部活动中心、中国电子科技集团公司第20研究所老干部活动中心、宝鸡市国税局等4个单位分别介绍了创建示范中心(室)经验和做法。另有12个单位向大会提交了书面交流材料。



     会议期间还举办了老干部活动中心工作政策业务培训,省老干部活动中心活动团队(站)分别进行了才艺表演。 



    局机关各处室、各市委老干部局、省直部分机关、中央驻陕有关单位负责人,各市老干部活动中心主任和受表彰单位负责同志等参加了会议。



    据悉,从2009年6月开展创建示范中心室活动以来,截止目前,全省共创建老干部活动示范中心室94个,为老干部老有所为、老有所乐、老有所学和实现活动养老、文化养老搭建了平台。