省委老干部局举办党的十八届六中全会精神专题辅导

发布: 2016-12-14 17:30 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 195次 | 字号:




    12月14日,省委老干部局举办党的十八届六中全会精神专题辅导,省纪委政研室主任冯志文以“适应新形势,落实新要求,切实把全面从严治党落在实处”为题,围绕全面从严治党的重大现实意义、当前全面从严治党所面临的形势、全面从严治党的新要求、领导干部要发挥模范带头作用等方面进行了深入浅出的解读。副局长王晓斌主持。局班子成员、陕西老年大学副校长,局机关离退休干部代表,局机关全体干部、直属单位科级以上党员干部等听取辅导。



     冯志文在辅导中,运用大量典型反面案例,深刻剖析了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等党的高级领导干部和我们身边的“小官大贪”政治蜕变、一步步滑向犯罪深渊的人生轨迹,深刻揭示了党员领导干部只有坚定理想信念,不断加强人生观、世界观和价值观改造,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,管好家庭,才能光明磊落走正道,走好人生的每一步的人生哲理。 



    大家表示,要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺奋进,牢固树立“四个意识”,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,常补精神之“钙”,常炼金刚不坏之身,以勇于担当的责任感、优良的作风和真诚服务的态度,扎实做好离退休干部工作,不断为老干部工作实现追赶超越作出新贡献。 讲座结束后,局长程怀岗还就当前老干部工作重点任务和圆满完成年终收尾工作提出了要求。

(局直属机关党委、综合处整理)