我省6篇论文获全国老年教育理论研究一二三等奖

发布: 2017-1-04 14:44 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 246次 | 字号:

   2016年12月26日至27日, 全国第十二次老年教育理论研讨会在四川成都召开,会议学习研讨了国务院办公厅印发的《老年教育发展规划(2016—2020)》,表彰了全国老年教育工作者近年来在老年教育理论研究方面的最新丰硕成果。陕西老年大学、西安老年大学荣获本次理论研讨会组织奖。我省荣获论文一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、论文入选奖23名。其中一、二、三等奖分别是:一等奖:陕西老年大学白向华撰写的《转型期的基本走向和未来发展的必然选择》;二等奖:西安老年大学李永强撰写的《老年大学专业建设初探》、渭南老年大学李新珂撰写的《加强校园文化建设繁荣老年教育事业――渭南老年大学校园文化建设的实践和启示》;三等奖:榆林老年大学刘保平撰写的《老年大学思想道德建设研究》、宝鸡华厦老年大学衡拜绪撰写的《从宝鸡华厦老年大学看我国民办老年教育的创新发展》、榆林老年大学冯仲尼撰写的《老年大学开展思想道德教育的思考》。 
    这次全国老年教育理论研讨会,我省各级老年大学积极响应,报送论文数量多、质量高,反映了全省各级老年大学近年来在老年教育理论研究方面的工作成绩和最新成果,得到了大会的充分肯定。通过全省和全国理论研讨活动的促进,必将推动我省老年教育理论研究工作迈上新的台阶。