宝鸡:百名志愿者开展“学雷锋—关爱老人”志愿服务活动

发布: 2017-3-07 15:19 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 192次 | 字号:



    3月5日上午,宝鸡市委老干部局、市老年事业局组织百余名为老服务志愿者开展“学雷锋——关爱老人”志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神。 



    一大早,志愿者们佩戴“宝鸡志愿者”标识,从四面八方赶到活动现场。医疗专家热心解答前来咨询问诊的群众,理发组免费为群众义务理发,材料宣传组向市民发放了《老年人权益保障法》、《陕西省〈老年人权益保障法〉实施办法》、《养生保健》、《宝鸡市老年人行为规范》等宣传资料、给前来咨询的老年人解答敬老优待政策。部分志愿者还到失能、失独、空巢老人和老红军家里帮助清扫卫生。志愿者强烈的社会责任感、热情服务的态度、不怕辛苦的精神感动着广大群众,让人们感受到雷锋精神的光芒,受到市民特别是老年朋友的高度赞扬。

(宝鸡市委老干部局杨晓军、李晓丽)