我省老干部门以不同方式组织女干部职工喜迎“三八”国际劳动妇女节

发布: 2017-3-09 08:50 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 227次 | 字号:

     “三八”国际劳动妇女节来临,全省各级老干部门分别采取不同方式组织女干部职工开展富有特色的纪念活动,让妇女同志度过一个欢乐幸福的节日。 
    省委老干部局女干部职工参加了省妇联组织的健康卫生和国情有奖知识答题活动。省司法厅举办离退休女同志“喜迎春天、畅谈发展”主题活动,20多位女同志来到蓝田县焦岱镇赵家碥村体验绿色农庄发展取得的成就,享受田园风光。省国税局组织机关离退休女同志开展戏龙珠、投沙包、抢椅子趣味等趣味活动,锻炼了身心,增进了友谊。陕西地矿汉中地质大队举办门球赛,100余名离退休女职工踊跃报名参加。西安美术学院离退休处举办庆祝“三八”妇女节趣味运动,100余名女同志参加了托球、套圈和滚球等项目比赛活动,让离退休女教职工在欢歌笑语中度过了一个愉快的节日。西安市雁塔区委老干部局、商州区委老干部局等对全区离休女干部进行了走访慰问,送去党和政府的关怀,祝愿老干部健康长寿、生活幸福。省地矿总公司第三地质队组织退休女职工参观宝鸡青铜器博物馆。老同志们兴致勃勃地观看着一件件精美绝仑的青铜器,女职工们高兴地说,开展这样的活动让我们了解了周秦王朝的一系列重大史实,丰富了自己的历史知识,同时还增进了姐妹之间的友谊、开阔了眼界。省总工会机关组织40余名退休女同志赴西安市鄠邑区学习参观。活动开始前,老干部工作人员向老同志通报了全省老干部工作“双先”表彰会精神和今年省总工会老干部重点工作任务。女同志沿途纵穿西安高新技术产业开发区,看到开发区高楼林立,现代高精尖技术企业云集,老同志们回想10多年前的情景,感慨万千。省总工会原常务副主席李怡霞说:西安天天在变化、时时在发展,我们为西安高新区日新月异发展点赞。 府谷县老年大学为女学员免费发放健康养生类书籍,帮助女学员树立健康的生活理念,提高生活健康水平。榆林市委老干部局组织退休女干部、市直单位离休女干部20余人兴致勃勃的参观了榆林市科技馆,对我国技事业取得的辉煌成就纷纷给予加油点赞。定边县老年大学组织旗袍文化艺术联谊会,活跃节日文化生活。
    据悉,全省各级老干部门分别以不同方式组织女同志开展纪念“三八”国际劳动妇女节等活动。