旬阳:实行考绩工作“周清周评”

发布: 2017-3-15 10:06 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 518次 | 字号:

   网评:旬阳县委老干部局“周清周评”的做法实在管用,既可以有力督促各项工作落实落细落小,又能在工作中找出短板和不足,提高做好老干部工作的效率,提升服务水平,这个“比在平时、做在平时、评在平时、考在平时”的做法值得各地各部门各行业学习借鉴 ,我们为旬阳县委老干部局“推陈出新”的新举措点赞。希望各地各部门多报送可学习、可借鉴、可复制的创新性做法。同时也希望旬阳行稳致远、继续补充和完善考绩管理,不断激发干部职工干事创业的积极性。

   为深入开展“先锋行动党旗红”主题实践活动,不断完善干部精细化管理,更好的服务老干部,旬阳县委老干部局在机关实施全员电子考绩系统,切实加强干部职工的日常考绩管理。
     一是明确任务,压实工作责任。实行每月下达清单到人,每周五逐人汇报工作进展和完成情况,先行自评按优秀、良好、一般、较差4个格次进行评价,然后再大家评议,最后领导审定上报。
    二是坚持问题导向,狠抓工作落实。不定期抽查工作完成情况,由分管领导先点评,重点说不足,到事到人,一针见血,并要求限期整改。对仍未整改落实到位的,由主要领导谈心谈话,批评教育。 
    三是完善管理制度,促进规范运行。出台干部奖励激励、走访慰问、调研等制度,促进整体工作高标准完成,建立全员绩效考核系统,推行周承诺、日记实,业绩一周一汇总、一月一公示等制度,抓实平时管理和日常监督。

(旬阳县委老干部局王琳)