我省各级老干部门组织开展义务植树活动

发布: 2017-3-15 11:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 847次 | 字号:

    一年一度春风绿,今年春到绿更浓。全国第39个义务植树节前夕,全省各级老干部门组织老干部工作人员广泛开展植树绿化活动,用辛勤的汗水践行“五大发展理念”,为三秦大地披上一层绿色的盛装,为建设“美丽陕西”贡献绵薄之力。 


    西安市文广新局离退休人员服务中心志愿服务队赴秦岭库峪开展植树活动。大家挖坑、扶苗、培土、浇水各个环节一丝不苟、井井有条,配合默契,经过3个多小时的辛勤劳动,志愿服务队员们用汗水种上了300多棵生机盎然的小树苗,为美化秦岭作出了自己的贡献。
    华阴市委老干部局组织全体机关干部到渭河生产围堤开展春季义务植树活动。劳动现场热火朝天,大家分工协作,为华阴创建森林城市、推进生态文明建设贡献了力量。


    安康市镇坪县委老干部局全体干部职工到曙坪镇联河村参加春季造林绿化义务植树活动,为打造美丽富裕新镇坪出一份力。
    宝鸡市眉县县委老干部局组织部全体机关干部到猕猴桃产业园区参与春季义务植树活动。大家经过紧张有序的挥汗奋战,种下了近百棵红叶李、樱花树、女贞树等树,大家用劳动汗水为“美丽眉县”再添新绿。



    渭南市潼关县委老干部局组织干部职工到太要镇现代农业园区参加义务植树活动,大家种植了100多棵樱花树,为创建美丽潼关、生态潼关做出了贡献。  
    春意正浓,草长莺长。据悉,全省各级老干部门通过不同方式组织干部职工参加义务植树活动,在乡村的道路两旁、荒芜的山角、堤坎沟河边用汗水播种一片绿色、种下一个希望,为追赶超越的新陕西山更青、水更绿、天更蓝,美化和改善生态环境尽了一份应尽的义务和力量。

    汉中市委老干部局党支部围绕“美丽乡村”建设目标任务,结合主题党日+活动,组织全体党员干部深入“美丽乡村”包联点洋县纸坊街道办西岭村,开展“我为美丽乡村添绿增彩”主题党日活动。支部全体党员干部和镇、村干部村民40余人一起种下50余株树木,为西岭村添上了点点新绿。

(省委老干部局综合处)