岐山:贯彻落实全省老干部工作“双先”会精神

发布: 2017-3-16 11:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 174次 | 字号:

    全省老干部工作“双先”表彰会和老干部工作会议召开后,岐山县委老干部局结合工作实际,贯彻落实会议精神,引导全县老干部发挥独特优势,为建设实力岐山、品位岐山、幸福岐山献智出力。 
    一是狠抓工作创新。创新服务方法,推行“五心”服务和“三祝”温馨服务工作法,真心为老干部服务,帮助解决生产生活难题,认真做好离退休干部服务管理工作,创新老干部生病住院服务直通车和全科医生工作机制,加大对身患重病、失能、高龄等有特殊困难离退休干部的帮扶力度和关心照顾。 
    二是狠抓待遇落实。认真落实老干部政治待遇和生活待遇,继续完善和改进老干部阅文、参加重大会议等制度,定期组织老干部视察、开展健康有益文体娱乐活动。完善强化服务方式,落实平时走访和重要节日走访慰问制度,重视为老干部办实事,解难事,做好事,抓好在家政服务、医疗保健、紧急救助、精神慰藉等方面服务创新,不断提升服务老干部工作水平。 
    三是狠抓组织建设。以离退休干部党支部为依托,协同各系统党委继续抓好老干部思想政治建设,不断创新支部活动方式,不断探索离退休干部党工委工作新方法和思路,推进离退休干部党支部规范化建设,引导老干部树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把广大老干部凝聚团结在党组织周围。
     四是狠抓阵地建设。把老干部活动中心和老年大学纳入文化事业发展总体规划,推进老年教育文化资源共建共享。改进老年大学教学管理,探索完善活动开展、教学方式、课程设置、人员管理等,不断提高老干部活动中心和老年大学工作服务水平,使之成为老干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为的主阵地。 五是狠抓服务拓展。继续深化、细化退休干部的服务管理制度,鼓励退休干部开展人才培养、技术推广和志愿服务,引导广大退休干部参与活动,不断提高离退统管整体工作水平。同时,加强离退休干部工作者管理,提高大局意识和业务能力。                          

   ( 岐山县委老干部工作局)