组工干部要练就“四锤”功夫

发布: 2017-3-24 10:18 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 286次 | 字号:

    组织干部是管干部的干部,管党员的党员,要落实全面从严治党要求,必须打铁还需自身硬,从严从实加强自身建设。面对新形势新要求,组工干部要用好“四锤”功夫,树好“讲政治、业务精、作风好、敢拼搏”的组工干部新形象。 
    锤炼党性,自身过硬。“正人先正己,正己先正心。”要持续加强党性锻炼,给思想“补钙”、为精神“加油”,不断坚定理想信念,切实做到讲政治有原则,讲品行重公道,讲规矩守纪律。要严格遵守《准则》和《条例》,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持以严为标、以慎为尺,纯洁生活圈、朋友圈,不破底线、不踩红线,切实做到廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家。 
    锤炼功底,业务精良。“人之为学,不日进则日退。”要把学习当作一种常态、一种生活习惯,重学习、勤思考,打牢理论业务功底,学深悟透政策规定,整体提升专业素养。要开阔视野,拓展学习,不仅要懂党务、组织和人才工作,还要全面发展、均衡发展、可持续发展,成为一名复合型的人才。 
    锤炼作风,严谨细致。“不以规矩不能成方圆。”要把严谨作为一种习惯、一种自觉,坚持思考问题从全局出发,部署工作从小处着手,落实任务按程序推进,既不主观臆断,也不程序颠倒,严格按政策、按规矩、按程序办事,切实形成讲原则、重程序、口风严、求实效的良好风气,使组织工作更好地围绕大局,贴近实际,服务群众。 
    锤炼品质,勇于创新。“改革者强,创新者胜。”创新是提升组织工作不断上台阶的关键。要知难更要破难,树立迎难而上、攻艰克难精神;要结果更要硕果,不光要立说立干、求真务实,更要高标定位、刀下见菜、追求实效;要盆景更要风景,要用跳起来摘桃子的进取精神,让工作更具特色、更富成效;要争先更要领先,不但要加压奋进,还要抬高标杆,敢为人先,真正用创新突破难点,提升品质。

(凤翔县委组织部师引强、刘晓鹏、谭阳)