老法律工作者深入基层开展法律宣传服务

发布: 2017-4-14 09:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 170次 | 字号:



    4月13日,陕西省老干部发挥作用指导中心办公室、省老法律工作者协会组织十余名老法律工作志愿者,在西安市鄠邑区街头开展法律咨询服务为广大市民宣传法律。 




    在活动现场,老法律工作者通过向群众散发宣传资料和面对面开展法律咨询服务等形式,向广大群众宣传自觉尊法守法增加法律意识的重要性以及加强法治国家建设的重大意义,并向广大群众宣传讲解了申请法律援助的适用范围、程序步骤、所需材料、注意事项等知识。面对群众提出的关于有关赡养、拆迁、继承等方面的问题,老专家们都一一进行了认真详细的解答。老百姓高兴地说,“你们这是真正为群众办实事,希望以后能多举办些这样的活动”。                     

(指导中心办公室供稿)