关于开展全省老干部工作督查调研的通知 陕老干通字〔2017〕12号

发布: 2017-4-14 10:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 898次 | 字号:

各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部,省直各部门老干处: 
    为贯彻落实全国、全省老干部工作“双先”表彰大会精神,督促全省各级老干部门全面贯彻落实中办3号文件、陕办43号文件精神,深入推进全省离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动,经研究决定,近期对全省老干部工作进行一次督查调研,现将有关事项通知如下。 
     一、督查调研内容 
     1、贯彻落实全国、全省“双先”表彰大会精神和全省老干部工作会议精神情况。
    2、贯彻落实中办3号、陕办43号文件精神的具体做法及取得的初步成效,重点督查各地各部门《实施意见》或《实施办法》的出台情况、加强对老干部工作的领导情况、加强离退休干部思想政治工作及党工委建设情况、离退休干部服务管理特别是易地安置离休干部服务管理和特殊困难离退休干部帮扶工作情况、老年大学和活动中心教学活动以及基础设施建设情况、老干部局局长兼任同级党委组织部副部长等方面的情况,调研各地各部门贯彻落实两个文件过程中存在的突出问题、工作打算和意见建议。
    3、开展正能量活动的主要做法和经验,重点督查今年“增添正能量助力追赶超越”活动部署和开展情况,特别是“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”调研活动的安排部署和组织实施情况。
    二、督查调研时间及方式 
    督查调研安排在4月份。各市、各部门要按照督查调研内容提前进行一次全面自查。省委老干部局各责任处室和单位将派出督查调研组,赴各自联系包抓市和部门,通过听取工作汇报、召开座谈会、访谈、查阅资料、现场观摩等方式开展督查调研。
    三、几点要求 
     1、请各市和省直部门高度重视,认真自查本市、本部门各项工作开展情况,形成简明材料。
    2、各市选择1-2个县(区)作为督查调研点,省直部门可选择有代表性的直属单位现场观摩。
    3、调研结束后省委老干部局将对各市、各部门工作进展情况进行专项通报。       

中共陕西省委老干部工作局 
 2017年4月1日