旬阳:党建引领老干部工作创新发展

发布: 2017-4-20 09:14 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 837次 | 字号:

    今年以来,旬阳县委老干部局在巩固深化开展“两学一做”学习教育成效的基础上,以党建为“龙头”,引领老干部工作创新发展,激发了老干部工作者干事创业的积极性。 
    一是抓好理论学习,让学习成果入脑入心。以“两学一做”为抓手,每周组织党员干部集中学习习近平总书记系列讲话精神、党章党规、中省市县重要文件及领导讲话精神。利用党员集中活动日,组织党员互讲党课、观看视频、开展学习讨论,加强党史、党情、国情、世情教育。特别针对工作中存在的突出问题,逐条逐项对照检查,通过自己找、大家提、领导谈,查找出“病根”和“病因”,制定整改清单。 
    二是开展“对标争创”活动,让比学赶超成为自觉。以“开展先锋行动、建设老干之家”主题实践活动为载体,在党员干部中开展争创“党员示范岗、业务能手、道德模范、脱贫攻坚标兵、志愿服务标兵”活动,2月份、3月份和第一季度末分别评选出了1名脱贫攻坚标兵、1名“季度标兵”和1名“月先进”,在局系统营造了一个学先进、争先进、赶先进的你追我赶的浓厚氛围。 
    三是建立和完善机制,让制度发挥“功效”。制定了《旬阳县委老干部局干部鼓励激励实施细则》《旬阳县委老干部局干部能上能下实施细则》《旬阳县委老干部局干部容错纠错实施细则》《旬阳县委老干部局干部全员电子考绩考评办法》,干部不想为、不能为、不敢为、不作为等问题得到了明显纠治。对干部实行“日考绩周汇总月初评年总评”的考核评价机制,每月下达任务清单到人,每周五逐人汇报工作进展和完成情况,按照优秀、良好、一般、较差自定每日档次,每月底以无记名投票的方式对干部工作进行测评,确定干部当月的档次,推荐当月先进个人,年终再进行总评。同时完善了党组织建设、党风廉政、干部学习、财务管理等制定,努力做到用制度管人管事。
(旬阳县委老干部局 王琳)