我省老干部门多形式庆“五一”

发布: 2017-5-02 09:58 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 737次 | 字号:

    “五一”国际劳动节前夕,我省各级老干部门分别采取不同方式组织离退休干部开展富有特色的纪念活动,让老同志度过一个欢乐幸福的节日。  
    学习参观、体验变化。让老干部感受我省经济社会发生的巨大变化和取得的新成就,为我省追赶超越取得的新成就新成效加油点赞、鼓劲喝彩是全省各级老干部门组织这次节日活动的最鲜亮的特色。省委老干部局、省扶贫办、西安市纪委、碑林区、未央区,咸阳市、渭市蒲城县、铜川市、汉中城固县等分别组织离退休干部参观考察,亲眼目睹陕西发展变化,召开座谈会,老同志忆经历、说变化、话成就、谈感受,为我省发展建言献策。 
    开展活动、展示心态。让老同志走出家门享受明媚阳光、展示才艺、彰显夕阳风采是节日活动的又一特色。子洲县老年大学组织430多位学员开展庆“五一”登山踏青健步行活动。安康老年大学、定边县老年大学等分别组织学员开展诗词朗诵决赛,让学员在诵读经典作品中汲取更多的正能量。西安交通大学离退休党委举办离退休教职工书画展,展出的110余幅老同志精心创作的书画作品体裁多样、主题鲜明,集中体现了创作者家国情怀,热情讴歌了党的十八大以来我国取得的新成就新气象,充分展现了老同志蓬勃奋进的精神风貌。榆林市、横山县、韩城市、镇坪县等分别开展趣味项目竞赛,老同志切磋球艺、畅谈交流,享受运动带来的快乐。 
    帮扶走访、传递温暖。用心用情为群众服务,特别是为贫困山区群众办实事做好事是开展节日活动的重要内容。省委老干部局机关离退休干部自愿捐款6500元购买了300余本书籍、550本作业簿和一批学习生活用品、文体器材,送到商洛市商州区板桥镇第二中心小学孩子们手里。与省老年保健医学会联合组织医疗老专家志愿者服务队到宜君县哭泉镇开展义诊咨询活动,发放健康宣传资料,得到群众们的普遍赞誉。许多老同志感慨地说,今年的“五一”节过得既简朴隆重、又有意义和收获。