关于对老干部志愿公益服务活动进行检查调研的通知 陕老干通字〔2017〕14号

发布: 2017-5-02 11:13 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 5574次 | 字号:

各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部,省直各部门老干部处,省级老年社会组织: 
    2014年4月,省委老干部局率先在省直部门推动老干部公益服务活动开展,之后逐步覆盖全省。经过两年多的努力,全省各地各部门各单位老干部公益服务活动取得长足发展,涌现出许多好的经验和做法。
    2016年10月,省委老干部局专题召开省直、中央驻陕单位和省级老年社会组织“老干部公益服务交流推进会”。今年的全省老干部工作会议以及省委老干部局《关于开展“增添正能量助力追赶超越”活动的实施方案》把组织老干部开展志愿公益活动作为“五大活动”之一进行了安排部署。 开展志愿公益服务是老同志为党和人民事业增添正能量的有效形式,也是老干部发挥作用经常化制度化的有效举措,其外延广阔,内涵丰富,形式多样,要结合各地各部门实际,创造性推进。要深刻领会会议和文件精神,坚持围绕中心、服务大局,充分尊重老同志意愿、志趣、爱好、特长,按照就近就地、量力而行的原则,认真谋划,精心设计载体,经常性开展各类适宜老同志、受老同志欢迎的公益服务活动,充分发挥老同志在“增添正能量助力追赶超越”进程中的积极作用。要及时总结经验,推广好的做法,宣传先进事迹,激发老同志对志愿服务的热情,不断营造崇尚志愿服务、热心公益事业的良好氛围。  
    省委老干部局将陆续对各地各部门组织开展公益服务活动的情况进行抽查调研,并适时召开“市县(区)老干部志愿公益服务交流推进会”。     

中共陕西省委老干部工作局 
          2017年4月26日