陕西西探地质装备有限公司离退办主任张惠民荣获“全国敬老爱老助老模范人物”荣誉称号

发布: 2017-5-10 10:02 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 194次 | 字号:

    近日,全国老龄工作委员表彰了一批全国“敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”,陕西西探地质装备有限公司离退办主任张惠民荣登“全国敬老爱老助老模范人物”榜首。 
    张惠民同志担任离退休主任以来,认真贯彻落实中省一系列优老惠老政策,他视老人如亲人,用心用情为离退休人员办实事做好事解难事。他作风扎实,任劳任怨,虚心倾听老同志意见建议,千方百计为丰富老年人晚年精神文化生活奔波忙碌,建立了一批设施先进的活动场所,特别是他还担任集团公司老年人文体协会副会长和陕西老年大学地矿分校副校长后,多次策划组织集团公司赴基层慰问演出和送春联等大型活动,节假日文体活动开展有声有色,营造了敬老爱老氛围。他注重用制度管人管事,建立和完善了十余项离退休职工服务管理制度,离退休人员服务管理工作走上了制度化规范化常态化。

     人生追求有多高,展示价值的舞台就有多大;工作上汗水倾洒有多少,业绩收获就会有多少。张惠民用他的执着奉献精神和脚踏实地、勇于担当的作风,在为老服务岗位上埋头苦干、兢兢业业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受离退休职工赞誉。
    他先后料理了三十余名去世职工后事,看望生病住院老人二百余人次,慰问困难离退休职工一百余人次。由于工作成绩突出,他所在的离退办和党支部多次受到中省和集团公司表彰。

                                                                                                                            (省地矿总公司艾右安)