省委老干部局传达学习省第十三次党代会精神

发布: 2017-5-15 16:35 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 501次 | 字号:



    5月15日上午,省委老干部局召开机关全体干部大会,传达学习省第十三次党代会精神,重点学习了省委书记娄勤俭所作的《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》报告。省委组织部副部长、老干部局局长程怀岗主持。 


    会议认为,刚刚闭幕的省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。报告通篇贯穿了新发展理念,是一个求真务实、鼓舞斗志、引领未来、催人奋进的好报告,进一步激发了我们建设新陕西、发展新陕西、创造新陕西的动力。特别是报告中提出了“用心用情做好老干部工作,充分发挥为党的事业增添正能量作用”的新要求,鼓舞了士气,提振了精神,进一步增强了做好离退休干部工作的光荣感责任感。 


    会议要求,一要统一思想,提高站位。局机关全体干部要把学习好、领会好、宣传好和贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,以精读细读为基础,深刻把握党代会主题、明确会议提出的各项措施和全面从严治党的各项任务,进一步增强政治意识、提高政治站位,把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的陕西追赶超越发展上来。局机关有关处室要履行好主体责任,组织引导全省广大离退休干部广泛深入地学习领会党代会报告,帮助老同志明确我省今后五年发展的路径和方法,力所能及地为我省追赶超越作出新贡献。局直属机关党委要对局系统学习贯彻党代会精神作出专门部署,保证落实学习内容、学习时间、学习人员和学习效果。二要统筹兼顾,深入开展增添正能量活动。要紧紧围绕中心、服务大局,按照党代会报告对全面做好离退休干部工作的要求,以“增添正能量助力追赶超越”为主题,聚焦“五个扎实”新要求,引导广大离退休干部为我省追赶超越新成就新气象新变化点赞喝彩,讲好陕西故事、弘扬陕西精神、传递陕西好声音,为决战全面小康、加快富民强省步伐鼓劲加油。三要加大工作力度,努力为离退休干部办好事解难事。要以中办3号、陕办43号文件精神为指导,按照党代会提出的“共建新生活”要求,全面细致地落实离退休干部各项待遇,继续做好生活困难离退休干部和遗属的帮扶工作,特别要加大学习活动阵地建设力度,为丰富老干部精神文化生活提供良好条件。