省委老干部局举办全省第十五期离退休干部党支部书记培训班

发布: 2017-5-26 08:06 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 448次 | 字号:



    5月23至25日,省委老干部局举办全省第十五期离退休干部党支部书记培训班。培训班邀请了省委党校教授对党的十八届六中全会精神进行深度解读;传达学习了省第十三次党代会精神;西安市、铜川市、省高院等3家单位进行了经验交流发言。省委组织部副部长、老干部局局长程怀岗到会动员并作辅导报告。来自全省各市区、省直单位的离退休干部党支部书记和工作人员代表共80多人参加了培训。 


    培训班的主要任务是全面学习贯彻党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,紧扣“五个扎实”和“追赶超越”要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高离退休党支部书记抓党建的工作能力,为助力我省决胜全面小康、奋力追赶超越增添更多正能量提供坚强的思想组织保证。 


    程局长在辅导讲话时,回顾总结了2016年离退休干部党支部开展“两学一做”学习教育情况,安排部署了今年离退休干部党建工作的主要任务,对深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十三次党代会精神,进一步加强离退休干部思想政治建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦追赶超越、聚集追赶超越的正能量活动作出具体安排,并要求各离退休党支部书记和工作人员要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护习近平同志核心地位和党中央权威,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致;要进一步增强党建工作第一责任人的责任感,在组织支部和党员在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上下功夫、见成效;要进一步增强开展正能量活动的使命感,在聚焦全省“五新”战略目标,为我省决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越中增添更多正能量。 



    通过学习培训,学员们对党的十八届六中全会精神有了全面把握,对全面从严治党的战略部署有了更为深刻理解,对省第十三次党代会精神有了新的认识。大家纷纷表示,返回工作岗位后,将继续学思践悟、知行合一,发挥好示范带头作用,并组织引导支部和党员把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,在推进“两学一做”学习教育常态化制度中锤炼党性、发挥作用,努力为助力陕西追赶超越、建设西部强省做出新的更大贡献。