我省老干部门多形式组织老同志欢度端午节

发布: 2017-5-31 10:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1370次 | 字号:
    
    浓浓粽香情温暖夕阳红端午节前夕,我省各级老干部门采取不同方式组织老干部度过了一个简朴隆重、又有意义的节日,使这些“桑榆”们受到了节日的关怀和祝福。  
    参观考察、畅谈变化是节日活动鲜亮特色。省科技厅、省总工会、宝鸡、西安市政协、榆林、延安、渭南、岚皋、杨陵区、榆林干休所、镇坪县应家坪老干支部等分别组织离退休干部参观考察重点项目建设,通过召开座谈交流会,让老同志说变化、赞发展,话成就、谈感受,为我省追赶超越鼓劲加油、建言献策。 商南县委老干部局、富水镇党委组织离退休干部在县烈士陵园举行纪念活动,重温历史、缅怀先烈,重温入党誓词。
    走访慰问、传达关爱是各地各部门节日主要活动方式之一。各级老干部门在走访慰问中向老干部通报我省第一季度追赶超越发展新形势新气象新变化,以及省第十三次党代会主要精神,祝愿老同志身体健康、安康幸福。铜川市耀州区老干部党支部书记常志诚、支部副书记丁战斌冒着酷暑走访看望了10名离退休的老党员、老同事,送去了慰问品以及学习资料。汉中市汉台区老干部局对全区73位离休干部进行走访慰问,送去防暑降温用品。西安市灞桥区、榆林市、华阴市等对生活困难和生病住院的老干部进行了走访慰问,送去节日浓浓的暖情。
    开展“送文化、送健康、送欢乐”惠民服务是节日活动的重要内容。省农业厅、石泉县等分别举办老年书画作品摄影展,老同志们用诗词、绘画等方式为“助力陕西追赶超越”加油点赞。西安老年大学、佳县老年大学、安康老年大学、合阳老年大学等开展文化惠民演出活动,给节日增添了喜庆的氛围。省公安厅举办离退休干部秦腔戏曲专场晚会。宝鸡市渭滨区、延安市志丹县、汉中市城固县等分别举办老干部趣味运动会,老同志享受运动带来的快乐。延安市举办中老年门球展示赛。凤县县委老干部局举办包粽子比赛,让离退休干部感受家国情怀和中国传统文化的内涵。省地矿集团第一地质队、宝鸡市委老干部局、凤县老年大学等分别举办健康保健知识讲座,帮助老同志树立新的健康理念。
(省委老干部局根据各地各部门报送信息整理)