西安市政协离退休党支部开展 “关爱回归儿童”活动

发布: 2017-6-01 08:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 718次 | 字号:



    5月28日上午,西安市慈善协会会长陈振虎来到灞桥区“陕西回归研究会儿童村”对特殊青少年进行慰问,为孩子们送去生活用品和亲人般关爱。 
    在儿童村,老党员参观了孩子们学习、住宿、饮食及文体活动等场所,详细了解孩子学习生活等情况,并同部分孩子亲切交流,孩子们也高兴地为爷爷奶奶们佩戴上了红领巾。老同志表示,要力所能及地动员全社会力量关心帮助这一特殊群体,使他们走出阴影,远离流浪、失学、疾病、歧视,和其他正常家庭的孩子一样健康的成长。 
    陕西省回归研究会儿童村于1996年建成,是替罪犯代养代教无人抚养的未成年子女的公益性慈善机构。多年来,在社会各界的大力支持下,先后帮助了近千名服刑人员无人抚养的未成年子女,使他们在阳光哺育下健康成长。                         

(市政协离退处  盛小宁)