省委老干部局召开学习贯彻省第十三次党代会精神学习研讨会

发布: 2017-6-02 11:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 572次 | 字号:



    6月2日上午,省委老干部局召开中心组学习扩大会,传达学习省委书记娄勤俭在省第十三次党代会上所作的《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》报告,并围绕党代会报告,以“准确把握党代会精神,有力推进老干部工作追赶超越”为主题,4名同志进行了学习交流。局中心组成员、局机关副处级以上党员干部参加。省委组织部副部长、老干部局局长程怀岗主持。 


    程怀岗指出,娄勤俭书记在省第十三次党代会所做的报告,贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,突出了“追赶超越”“五个扎实”的主题,提出的“五新”战略是引领全省未来五年发展的纲领性文件,同时也为我省老干部工作发展指明了方向。 


(省委老干部局副局长王晓斌发言)
    
    程怀岗强调,局系统党员干部要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来,认真做好老干部工作,为全省追赶超越贡献力量。 


(省委老干部局副巡视员张涛发言)
    

(局办公室主任杜宏韬发言)
    
    程怀岗要求,一要进一步深刻领会、准确把握党代会的精神实质。党员干部要深刻学习领会党代会主题、明确今后五年的奋斗目标和主要任务,做到反复学、深入学、持久学,学在深处、走在前列,切实把党代会精神学深悟透、牢记于心。二要强化围绕中心、服务大局意识。要用党代会精神凝聚力量,把学习贯彻党代会精神与当前做好老干部工作紧密结合,把业务工作放在落实党代会精神大局下谋划和推进,找准工作契合点,狠抓工作落实。要进一步细化“增添正能量助力追赶超越”系列活动,重点抓好老干部宣讲团、全省老年人合唱大赛等工作,组织引导离退休干部为我省追赶超越贡献智慧和力量。三要树立新理念,开创新局面。党代会报告鲜明地提出了“五新”战略,既符合时代精神又切合陕西追赶超越发展的实际,要抓住机遇,乘势而上,在加强离退休干部思想政治建设和党支部建设、落实老干部生活待遇、生活困难老干部帮扶,以及在加强老年教育等方面要有新发展、要有创新。要加强党员干部日常管理监督,锲而不舍抓好作风建设,保持干部队伍稳定。