太白县:“四强化四提高”确保信息调研实效

发布: 2017-6-08 11:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 452次 | 字号:

    今年以来,太白县委老干部局以“四强化四提高”为抓手,着力解决工作信息调研数量偏少、质量不高等问题。主要措施是: 
    一是强化交流提高认识。邀请经验丰富、文字功底深厚的老同志,重点围绕撰写信息调研重要性、方法技巧及投稿注意事项等方面,分享心得体会、传授经验方法,切实提高年轻干部思想认识,提升信息调研撰写水平。
     二是强化目标提高数量。在深入研究本职工作、做好日常业务的同时,每人至少每周完成1篇工作信息,两月完成1篇工作调研,确保信息调研数量。对参加工作时间短的年轻干部,实行重点帮带,围绕近期工作理顺写作思路或确定题目,并督促及时完成信息调研任务。
    三是强化指导提高质量。信息调研稿件完成后,首先提交组室负责人进行初审;组室负责人结合工作实际和自身经验,对稿件提出修改意见,并将修改完善的稿件提交分管领导进行签发,通过层层指导审核,进一步确保信息调研质量。 
    四是强化奖惩提高动力。实行“月通报—季点评—年终考核排名”制度。对排名靠前、成绩突出的干部,作为科级干部后备人选进行重点培养,优先选派学习培训;对未完成当年信息调研任务的,进行通报批评,取消评优评先资格,切实提高工作动力,营造“比学争先”的浓厚氛围。                    

 (太白县委老干部局邓建军、董彪  )