延安:开展“文明伴我行、传播正能量” 公益活动

发布: 2017-6-08 16:28 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 187次 | 字号:



    为动员引导广大离退休干部积极参与公益服务活动,6月7日,延安市委老干部局开展“文明伴我行、传播正能量”主题活动启动仪式。市级老领导代表、住所离休干部、老年大学学员、局系统在职干部参加。此举,旨在通过老同志的示范带动,影响和带动身边的群众,做文明出行的使者,为城市文明进步贡献力量。


    仪式上,离休干部杨德虎代表老干部发言。表示要自觉弘扬延安精神,力所能及地为延安交通环境治理作出新贡献。随后,老同志冒着30多度的高温,精神饱满地走上街头,协助交警维护交通秩序,制止不文明交通行为,赢得过往群众拍手称赞。 
    志愿者们表示,“延安是我家、建设靠大家。”要以自觉行动教育和引导身边亲属,当好城市交通的维护员、交通法规的引导员、延安精神的宣传员、服务群众的勤务员,为延安的追赶超越贡献力量。

(延安市委老干部局)