全省各地各部门多形式开展“庆七一”活动

发布: 2017-6-26 09:34 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 443次 | 字号:

    “七一”前夕,我省各级老干部门开展独具特色而又富有成效的“主题党日+”活动,庆祝中国共产党成立96周年。    
    

    渭滨区:组织县处级以上离退休干部参观了凤县革命纪念馆、两当太阳寺兵变改编地、两当兵变纪念馆、徽成两康战役纪念馆。大家纷纷表示,要铭记革命前辈的丰功伟绩,发扬优良的革命传统,传承伟大的革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。
(渭滨区委老干部局) 
    咸阳: 6月22日,咸阳市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市文明办联合举办“不忘初心跟党走、同心共筑中国梦”庆七一暨市老年大学教学成果汇报展演。举办这次展演活动是对全校教学成果的一次集中检阅和展示,并将促进创建全国文明城市工作深入开展,推进全市文化艺术事业蓬勃发展,助力全市各项工作追赶超越。            
(咸阳市委老干部局政治待遇科 马雄)    

    佳县:6月21日, 佳县召开老干部座谈会,老干部热情畅谈我县十八大以来的变化、展望十九大胜利召开,回顾我党96年走过的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,围绕佳县发展提出了意见建议。老干部表示,一如既往地支持县委、县政府的工作,为全县经济社会发展积极出谋划策,确保今年各项工作再上新台阶。 

(佳县县委老干部局周元元) 
    勉县:6月29日,勉县老年大学举办庆“七一”汇报演出,60余名学员表演了大合唱、舞蹈、太极、瑜伽、旗袍秀、书画秀等20多个节目,展示了老年大学近年来的教学成果和老同志们健康向上的精神风貌。

                (勉县县委老干部局杨羽)
    
    
    榆林市老年大学:6月28日,榆林市老年大学举办“铸就桑榆金辉、助力追赶超越”榆林市老年大学庆“七一”暨教学成果展演。汇报展演在大合唱《北京颂歌》中拉开序幕。太极表演《中国太极功夫扇》、舞蹈《高粱红了》、葫芦丝演奏《再吹山歌给党听》等16个节目内容丰富、精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵掌声和一致好评。老年学员们敞开心扉、释放激情,用优美的舞姿、嘹亮的歌声和陶醉的演奏,讴歌对党和祖国的无限挚爱之情。

(榆林市老年大学薛婷婷)
 

    华阴:6月20日,华阴市委老干部局举办 “永远跟党走、喜迎十九大”离退休干部趣味运动会。 这次趣味运动会设有趣味保龄球、投乒乓球、托球行走、传球进环、足球射门、3米套环、飞镖等7个项目,老干部们在比赛场上个个精神抖擞,各显身手,充分展示了老年人老当益壮、竞技博艺、永葆活力的精神风采。 

(华阴市委老干部局甄 宇、陈 燕)   
    
    城固:6月23日晚,城固县委老干部局赴老庄镇广杨村开展 “走基层、颂党恩” “文化惠民”演出活动,县委组织部副部长、老干部局局长蒋敏等观看演出活动。县老年大学师生精心排练了快板《脱贫致富靠自己》、男声独唱《咱农民的胸怀比天地宽》等节目,给山乡农村群众送去了欢乐。   
 
(城固县委老干部局王长江、张敏)   

    志丹: 6月21日,志丹县委老干部局党支部开展“党员进基层,走访慰问送党情”活动,走访慰问了社区部分老党员、老干部,并为老同志们带去了夏凉被,受到老干部及家属们的好评。

(志丹县委老干部局)
 
    
    西安老年大学: 为进一步加强学校党风廉政建设,提升党员干部廉政意识,6月22日,校党总支组织全体党员集中观看了反腐题材电影《决不饶恕》。 该片紧扣当前反腐败斗争形势,主题鲜明,悬念丛生,讲述了几位党员领导干部因贪欲一步步走向堕落,最终受到法律严惩,使原本幸福美满的家庭解体的故事,具有强烈的警示作用。 党员们纷纷表示,只有严格遵守党内法规,自警自省、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,真正做到忠诚、干净与担当。

(西安老年大学) 

    淳化县: 6月23日,淳化县老年大学举行迎七一暨学员作品朗诵会。朗诵会上,17学员用笔墨记述所思所想,用诗文讴歌时代风云,作为献给党的生日贺礼。学员们虽然大多年过花甲,但是他们的朗诵激情昂扬,感情真挚,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。

(淳化县老年大学丫丫)

     铜川耀州区: 6月22日上午,铜川耀州区委老干部局全体班子成员及全体党员干部深入帮扶石柱镇石柱村开展以“支部共建聚合力、党员提升促脱贫”为主题的党日活动。   活动中,石柱村党支部书记杨小明带领全体党员面向党旗重温了入党誓词,局党支部书记田军社围绕 “两学一做”学习教育常态化制度化给全体党员上了一堂党课,并对石柱村二十多名党员进行慰问,送去了夏日的清凉与党的关爱。

(耀州区委老干部局田龙孝)

     长武:为纪念建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 6 月23日,长武县委老干部局、长武县委党史研究室共同组织离退休干部代表赴富平瞻仰习仲勋陵园、纪念馆、故居。
    在庄重肃穆的习仲勋陵园,大家怀着十分崇敬的心情敬献了花蓝。面对习仲勋同志雕像,全体共产党员庄重的举起右拳重温了入党誓词。在瞻仰习仲勋同志雕像过程中大家都为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所感动,深切缅怀这位从渭北大地上走出的优秀的共产党员。


    在讲解员的引导下,老干部们来到苍松翠柏掩映下的陕西省爱国主义教育基地--习仲勋陵园的陈列馆。在陈列馆、和故居里,老干部们看着一幅幅感人的照片,聆听了讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾习仲勋为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。
    老干部纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和艰苦朴素的作风,不断激发爱党爱国爱民的情怀,不忘初心,继续前进,为党的事业传递好声音,增添正能量,助力追赶超越和脱贫攻坚工作,为建设富裕、和谐、美丽、幸福新长武做出应有的贡献,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开!

(长武县委老干部局李虎虎)
    汉阴:汉阴老年大学举办“唱红歌、迎七一”教学成果展演活动。“没有共产党就没有新中国”、“唱支山歌给党听”、“党啊,我亲爱的妈妈”等一首首红歌经典唱响月河两岸,唱响了汉阴老城新城,唱响了全县扶贫攻坚的进军号!唱出了老年学员、老年朋友对党、对祖国、对新生活的热爱,对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好向往!

(汉阴县委老干部局  王先波)

    清涧: 6月25日上午,清涧县驻榆林离退休干部党支部在榆林天瑞大酒店召开 “一带一路壮举赞祖国崛起”主题会议,52名驻榆离退休党员干部参加。


    会上,党支部副书记辛文荣作“一带一路”壮举的专题宣讲,会议为获得2016年度全市 “五好老干部党员”颁发了荣誉证书和勋章。
    会议要求,要不断校准政治准星,确保每个党员在学习上受教育,在思想上有提高,以良好的姿态迎接党的第十九次全国代表大会的胜利召开。

(清涧县委老干部局刘改艳)

    镇坪:举办 “自然国心、美丽镇坪”书画邀请展,此次书画邀请展,旨在宣传生态文明理念,展示“自然国心党旗红.干部群众心连心”和美丽镇坪追赶超越的成果,丰富书香镇坪内涵,进一步诠释自然之美、人文之美,凝聚智慧,在追赶超越中奋勇争先。县委书记罗万平、县政协主席王永国等出席开幕式。

(镇坪县委老干部局夏传美、马艳)

     省计生委:6月22日,省计生委机关离退处组织机关离退休各支部骨干成员与积极分子,到旬邑马栏革命旧址和西北妇女儿童医院进行学习参观,并以“追思革命英烈,传承红色文化,关注事业发展,为追赶超越喝彩点赞”为主题,组织老干部们 “畅谈交流”十八大以来我省社会保障领域特别是卫生计生行业改革发展取得显著成效,鼓励他们对推进“健康陕西”建设和深化医药卫生综合改革建言献策。


    在旬邑马栏革命旧址,老干部们向马栏革命纪念碑敬献了花篮,参观了马栏革命纪念馆,详细了解了习仲勋等老一辈无产阶级革命家开展土地革命,建立红色政权,发展壮大红色革命根据地的艰辛历程,深刻感受到老一辈革命者的坚定革命意志和顽强拼搏精神。在西北妇女儿童医院,老干部们听取了医院负责人对医院规划建设规模、法人治理结构、大型设备配置、专家服务团队、未来发展目标等情况介绍,参观了曾荣获“鲁班奖”的门诊医技住院综合楼和具有全供应链智慧药品管理系统的智能化药房,查看了新生儿急救中心及新生儿重症监护室。

    老干部普遍认为,党的十八大以来,我省完成了西北妇女儿童医院等一大批医疗卫生建设项目,硬件条件改善明显,人才集聚能力显著提升,群众获得感进一步增强。大家纷纷表示,要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,继承发扬马栏革命精神和卫生计生职业精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,在实际行动中做一名合格党员,积极为党的事业发展发挥余热、喝彩点赞、增添正能量。