我省举办首届离退休干部助力追赶超越合唱大赛

发布: 2017-6-26 11:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 198次 | 字号:
    


    6月20日上午,省委老干部局与陕西广播电视台在陕西省图书馆联合举办“心有力量、歌声响亮”——陕西省离退休干部助力追赶超越合唱大赛预选赛,来自全省各地市、省内各机关、企事业单位、高等院校及社会性老年文艺团体20支队伍近1000余人参加初赛。此举,旨在热情讴歌党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局取得的新的重大进展,为喜迎党的十九大胜利召开营造良好氛围,同时为陕西追赶超越鼓劲加油。  


    预选赛以“鼓励创新、老歌新唱”为比拼亮点,主要以集体合唱为基本形式。大赛从6月份开始至8月份结束,历时三个月,在西安、延安、汉中分别进行8场海选,选出24支合唱队进入电视台演播大厅复赛,再选出12支进行决赛,评选出大赛一、二、三等奖以及最佳人气奖、最佳组织奖、最佳编导奖、最佳指挥奖、最佳台风奖等单项奖。为彰显比赛公平公正,体现大赛的权威性和艺术性,成立了比赛组委会,邀请省内知名声乐专家教授担任评委,为参赛队现场点评打分。 


    据悉,这次合唱大赛拟于8月16日至17日举行决赛。                        

(省老干部活动中心综合科姜宇)