我省离退休干部助力追赶超越合唱大赛西安赛区海选赛落下帷幕

发布: 2017-7-07 16:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 169次 | 字号:



    7月5日,省委老干部局与陕西广播电视台联合主办的以 “心有力量、歌声响亮”为主题的西安赛区陕西省离退休干部助力追赶超越合唱大赛海选比赛经过6场紧张有序比赛在陕西省图书馆圆满落下帷幕。 
    这次西安赛区海选赛从6月20日开始,海选以“鼓励创新、老歌新唱”为比拼亮点,主要以集体合唱为基本形式,要求每支参赛队各演唱1首传统曲目和创新曲目。西安赛区海选,吸引了来自全省各地市、省直机关、企事业单位、高等院校及社会性老年文艺团体60支演唱队伍、近6000余名的广泛参与。各参赛队员冒着酷暑,倾情参与,热情投入,老同志用快乐和激情赞美新生活、歌颂新时代,唱出了快乐、展现了风采、赛出了风格,抒发全省广大离退休干部爱党爱国的真挚情怀,为广大观众带来了一场艺术性、观赏性极强的文化视觉盛宴。 


    据省老干部活动中心负责人介绍,西安地区海选结束后,还将在安康、延安分别设立海选赛区,最大程度覆盖全省参赛队伍,方便参赛队伍就近参与。经过三地海选后产生的24支队伍进入复赛,选出12支队伍晋级总决赛,最终评选出一二三等奖和各单项奖。

(省委老干部局综合处、省老干部活动中心姜宇)