省委老干部局与陕西新闻广播联合举办“欢乐社区行—走近航天四院社区”消夏大联欢

发布: 2017-7-10 11:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 204次 | 字号:


(航天四院社区空竹团队表演)


(航天四院社区水兵舞表演团队)

    欢乐社区行,幸福你我他。7月8日晚,伴随着航天四院社区文艺团体表演的水兵舞、柔力球操、少儿拉丁舞、戏曲广场舞、空竹及驻院武警官兵热场助演,省委老干部局与陕西新闻广播联合打造的以“接地气、促和谐、惠民生”为主旨的“欢乐社区行”消暑纳凉大联欢在西安市洪庆街道航天四院社区欢乐开启。演出现场数万名观众与主持人现场互动,纳凉晚会活动精彩无限。


(省委老干部局综合处处长段宗辉致辞)

    

    全国优秀文艺工作者、时代楷模、著名歌唱家贠恩,西安市豫剧团名誉团长、著名豫剧表演艺术家吕荣华,中国口哨大赛冠军康笑笛,国家一级演员戏曲名家王荣华,三意社二级演员豆会玲等“名家大咖”亲临现场助阵表演,一轮轮精彩纷呈的节目把晚会一次次推向高潮。这是省委老干部局与陕西新闻广播联合举办的“欢乐社区行”系列活动的第二站。省委老干部局综合处处长段宗辉、航天四院社区居委会主任张博、陕西新闻广播副总监摆卫军在晚会上致辞。 


“全国优秀文艺工作者”、“时代楷模”、著名歌唱家贠恩凤老师演唱经典老歌

(著名的秦腔表演艺术家王荣华演唱秦腔名段〈于无声处
    
    段宗辉在致辞中指出,2016年以来,省委老干部局与陕西新闻广播倾力合作,共同打造了《枫叶正红》栏目,节目开播以来,先后有几十位老干部和老干部工作人员直播间,这个节目架起了老同志与广大听众朋友沟通交流的桥梁、联系的纽带,同时也为老年人展示晚年多彩生活搭建了平台。


(航天社区东方明珠模特表演艺术团带来旗袍秀〈梦里水乡〉
    

(航天四院社区红歌合唱队演唱〈唱支山歌给党听〉〈雁南飞〉歌曲)
    她强调,这次《枫叶正红》栏目组航天四院社区行活动,是广播电台接地气、惠民生的一次非常有意义、有价值、有影响的公益活动,我们将进一步加强与《枫叶正红》栏目的合作,借助广播平台宣传老干部工作的方针政策,宣传老干部为党和人民事业增添正能量的先进典型,宣传老年人健康快乐的生活方式,让更多的老年朋友喜欢这个节目。

(演出现场一角)

    她希望,离退休老同志在文明社区、和谐社区建设中带好头、作表率,就近发挥积极作用,共同为陕西追赶超越助力加油。 



    晚会开始前,来自西北妇女儿童医院、陕西省第二人民医院老年专科的医疗专家还现场开始义诊活动,把优质便民服务送到社区居民的身边,赢得社区群众的赞誉。

(省委老干部局综合处整理)