省级老年社会组织党建工作座谈会召开

发布: 2017-7-21 15:04 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 212次 | 字号:



    7月20日上午,省老干部发挥作用指导中心办公室在雍村饭店召开省级老年社会组织党建工作座谈会,16家老年社会组织党建负责同志参加,省委老干部局副局长王晓斌到会并讲话。省关工委、省老科协、省老体协、省老促会、省延安精神研究会等单位负责人作大会交流。 


    王晓斌指出,中办发3号和陕办发43号文件的出台,使我省老干部工作迎来了历史上最好的发展机遇期,各级要抓住这一契机,认真把握谋划。
    王晓斌强调,要认真落实全面从严治党的新要求,充分发挥老年社会组织党支部的战斗堡垒作用,以“严”和“实”的标准,认真组织老干部开展“两学一做”学习教育,教育引导广大老干部在思想上政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通过各种方式宣讲习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,为陕西追赶超越作出新贡献。要以“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”为主题,组织引导老同志深入开展“畅谈展望”和“建言十九大”两项活动,畅谈新气象、集聚新动力、发挥正能量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的氛围和社会环境。
    王晓斌要求,要深入研究“支部+志愿服务”的新路径新方法,发挥支部组织引导和凝聚老干部的作用,把抓老年社会组织党支部建设与推进公益志愿服务紧密结合,协调发展,做到同部署、同步抓、同发展,不断提高老年社会组织党组织建设整体水平。

(签发人:省委老干部局副局长王晓斌   报送人:省老干部发挥作用指导中心办公室张伟、骆美霞)