省老干部活动中心开展“大手牵小手”活动

发布: 2017-7-24 15:42 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 176次 | 字号:



    7月19日下午,省老干部活动、长安大学爱心志愿者与东周儿童村儿童开展以“大手牵小手、快乐向前走”为主题的互帮共进活动,活动中心5位离退休干部、长安大学工科试验班的9名志愿者与东周儿童村10名孩子进行了交流活动,省老干部活动中心党委书记、主任崔鸿儒出席活动。 


    老同志、志愿者共同勉励孩子们学习好,身体好,以阳光心态对待生活,学会感恩,珍惜现在幸福美好生活,长大后成为服务国家、服务社会的栋梁。同时鼓励孩子们要从家庭生活阴影中走出来,特别要从亲人违法犯罪的事实中汲取深刻教训,在社会各界的关心帮助下健康快乐地成长成才。 
    东周儿童村的宗旨是救助特殊困难环境下的少年儿童,专门代养代教因父母犯罪伏法、服刑、劳教而无人抚养的少年儿童,给这些无辜的孩子提供一个生活、学习、健康成长的场所,帮助孩子们渡过生活难关。

(签发人:崔鸿儒  报送人:省老干部活动中心姜宇)