省委老干部局传达学习全省领导干部大会精神

发布: 2017-8-01 09:48 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 267次 | 字号:



    7月31日下午,省委老干部局召开干部大会,传达学习全省领导干部大会精神,部署贯彻落实工作。局机关全体干部职工、陕西老年大学副校长、局直属单位副处级以上干部参加。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光主持会议。 


    黄思光要求,一要深化思想认识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。局系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,做到“四个自信”。局中心组、局系统各党支部(总支)要采取多种形式抓好理论学习,要把学党章党规、学系列讲话与学习大型政论专题片《将改革进行到底》、省第十三次党代会精神紧密结合起来,学思践悟,用学习成果武装头脑、指导实践、推动工作,以制度化落实常态化,以常态化推进制度化。同时要按照廉洁自律和构建社会新风气的有关要求,认真抓好党员干部日常学习教育,树立党员良好形象。二要紧盯年度工作目标任务,认真搞好半年工作总结。局系统党员干部要按照中办3号文件和陕办43号文件精神,结合岗位职责要求,全面总结上半年工作,提炼工作亮点。要围绕中心、服务大局,按照新的形势新的任务来定位老干部工作,以开展为党和人民的事业增添正能量活动为统揽,认真筹划下半年工作,确保高标准、高质量完成全年目标任务,加快我省老干部工作进入全国先进行列的步伐。三要加强系统思维,按照“五新”要求,抓好顶层设计。要强化系统思维,统筹确定经常抓与抓经常、抓指导与抓服务、具体抓与抓具体之间的关系,统筹推进各项工作。认真贯彻落实“五新”要求,推进老干部局组织架构的顶层设计,转职能、转方式、转作风,加快推进老干部工作转型发展,使省委老干部局的职能及内设处室的设置与时俱进,增强动力、厚植能力。四要坚持问题导向,以整改为契机推动工作上台阶。要以省委巡视组反馈的问题为整改重点,坚持统筹推进、标本兼治,建立任务台账和责任清单,按照时间节点和要求不折不扣地完成整改任务,确保整改工作取得扎实效果,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

 (省委老干部局综合处)