我省首届离退休干部合唱大赛决赛落下帷幕

发布: 2017-8-14 15:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 260次 | 字号:



    8月13日,省委老干部局与陕西广播电视台联合主办的陕西省首届离退休干部助力追赶超越合唱大赛决赛在陕西广播电视台演播大厅成功举行。全省12支老年艺术团体近500余名老同志参加了本次比赛。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光,陕西广播电视台台长、党委书记、陕西广播电视集团董事长王福豹,广州康朝药业有限公司总经理陈正文等出席活动。 


    合唱大赛以 “心有力量、歌声响亮”为主题,省老干部活动中心民歌合唱团、省地矿集团老年合唱团、陕西老年大学合唱团、西安老年大学心连心合唱团、西安老年大学老艺门合唱团、宝鸡市老干部活动中心美鸿合唱团、渭南老年大学爱乐艺术团、榆林市老干部活动中心阳光合唱团、长安大学天歌合唱团、西安电子科技大学银铃合唱团、西安市群艺馆星海合唱团、西安财经学院合唱团等12支队伍携12首参赛曲目亮相五彩缤纷的演播大厅舞台。 


    决赛在西安老年大学心连心合唱团演唱的《呼伦贝尔大草原》优美旋律中拉开帷幕。既有《南泥湾》、《沂蒙山歌》《十送红军》等一首首耳熟能详、铿锵有力的经典佳作,又有《丝路追梦》《心有力量》等老干部自己创作的励志歌曲,老同志用歌声唱出了离退休干部不忘初心、继续前进的不老情怀,充分展示了我省广大离退休干部热情赞美新生活、歌颂新时代、展示阳光心态的精神风貌,为广大观众带来了一场艺术性、观赏性极强的文化视觉盛宴。
    

    经过激烈角逐,省老干部活动中心民歌合唱团获决赛一等奖,宝鸡市老干部活动中心美鸿合唱团、西安市群艺馆星海合唱团分获二等奖,西安老年大学老艺门合唱团、省地矿集团老年合唱团、西安电子科技大学银铃合唱团分获大赛三等奖。长安大学天歌合唱团、陕西老年大学合唱团、西安老年大学心连心合唱团等分获“最佳创新奖”,陕西地矿集团老年合唱团获“网络票选最佳人气奖”。陕西地矿集团老年人合唱团、西安市群艺馆星海合唱团获“最佳编导奖”,西安市老年大学心连心合唱团王曾芃、宝鸡市老干部活动中心美鸿合唱团高德里分获“最佳指挥奖” ,西安财经学院合唱团获“最佳励志奖”,陕西老年大学合唱团获“特别贡献奖”,西安市群艺馆星海合唱团、省老干部活动中心民歌合唱团分获“最佳台风奖”。全省10个市委老干部局、省公安厅、省教育厅、陕西地矿集团、航天六院、国网陕西省电子公司等分获“优秀组织奖”。 
    据了解,这次首届离退休干部助力追赶超越合唱大赛历经三个月,有80多支队伍、共计5000人次参与到这次活动中。比赛分海选、复赛和决赛三个阶段,海选阶段已在关中、陕北、陕南三个赛区分别进行了8场比赛,选出了24支合唱队进入电视台演播大厅进行两场复赛,经过专家评委现场打分,最终12支代表队从参加复赛的24支老年合唱队胜出,顺利晋级举行的全省老干部合唱决赛。 
    为确保决赛公开公平公正,决赛邀请公证处全程监督评选过程并确认评选结果。  
    部分省直厅局、中央驻陕单位、部分高校的负责人和各市委老干部局的负责同志,以及省委老干部局机关部分干部、参加决赛的各代表队有关负责人等在现场观看演出。

(综合处整理)