省委老干部局认真谋划推进下半年工作

发布: 2017-8-22 11:07 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 412次 | 字号:



    8月21日,省委老干部局召开干部职工会议,在全面总结上半年工作的基础上,认真谋划推进下半年重点工作。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光讲话。副局长王晓斌主持。 


    黄思光指出,今年上半年,在省委和省委组织部的正确领导下,围绕为党和人民的事业增添正能量的价值取向,依靠目标责任考核这个“指挥棒”来认真谋划和推进,各项工作取得了明显成效。一是坚持围绕中心、服务大局。深入贯彻中办3号、陕办43号文件精神,认真组织开展“畅谈展望”和“建言十九大”等系列活动,不断凝聚广大老干部的智慧和力量,为党的事业发展点赞喝彩,为我省追赶超越加油鼓劲。二是工作谋划和调研督查紧抓不放、扎实跟进。对全省贯彻落实两个文件精神情况进行了督查调研,并进行了专项通报,督促各地加快贯彻落实步伐。三是接受省委第十巡视组巡视和做好巡视反馈意见的整改落实,提升站位,规范工作,转变作风。四是突出工作重点、全面推进老干部工作转型发展。重点把学习贯彻习近平总书记对老干部工作提出的要求与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,积极探索新形势下推动老干部工作转型发展的思路和举措,不断推动老干部工作在理念、思维、内容、体制机制、方式方法和自身建设上的转型发展,促进老干部工作上台阶、上水平。 


    黄思光强调,上半年老干部工作存在的不足和差距主要表现在:一是推动转型发展的积极性主动性还不够高;二是工作重点、亮点、特色不突出;三是干部队伍中存在着精神不振、活力不足、作风不实的问题;四是观念不新、创新不够、视野不宽。 


    黄思光对谋划推动下半年重点工作提出要求,一是要以生动活泼、老同志喜闻乐见的方式组织开展喜迎十九大活动,认真组织好十九大精神的学习、宣传和贯彻。二是要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,用科学理论武装头脑,引领思想。三是持续抓好中办发3号文件、陕办发43号文件落地生根,取得实效。四是不断深化为党和人民的事业增添正能量活动,开展“点赞陕西发展,助力追赶超越----三秦夕阳正红”主题活动,打造陕西正能量活动品牌。五是深入调研并着力加强离退休干部党建工作和思想政治工作。六是以转职能、转方式、转作风为抓手,着力加强机关干部队伍建设,努力推动工作转型。七是抓好老年大学、老年社会组织建设、金秋杂志建设,推动老干部工作整体上新台阶。  
    王晓斌在主持会议时要求,局系统干部职工要认真学习领会黄思光同志重要讲话精神,明确老干部工作主题主线和重点工作,采取得力措施解决工作计划站位不高、视野不宽、创新动力不足等问题,进一步拓宽思路,打造工作亮点,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
    局机关全体干部职工、陕西老年大学副校长、局直属单位处以上干部参加。

(省委老干部局综合处整理)