关于举办全省离退休干部网络宣传员培训班的通知

发布: 2017-8-31 08:37 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 962次 | 字号:

各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部,省直各有关部门离退处: 
    为认真贯彻落实中办发﹝2016﹞3号文件和中组部《关于组织离退休干部在国内主要媒体网站开展为党的事业增添正能量活动的通知》精神,组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,进一步加强我省离退休干部网宣员队伍建设。经研究,决定举办全省离退休干部网络宣传员培训班。现就有关事项通知如下:
     一、培训时间、地点 
     9月13日下午报到,9月14日—15日培训学习。 地点:陕西省行政学院公务员大厦(西安市友谊西路175号)。 
    二、参加人员
    各市委老干部局、杨凌示范区党工委组织部负责离退休干部网络宣传工作的联络员1名,离退休干部网宣员1名;省直有关部门离退休干部网宣员1名。(具体名额分配见附表1)
     三、主要培训内容 
    离退休干部如何通过互联网等新媒体发挥正能量;网上舆论特点、形势及舆论引导;网络应用的具体操作等。 
    四、几点要求 
    1、离退休干部网络宣传员必须政治立场坚定,党性强,政策理论水平高,社会责任感强,心态阳光积极,身体状况好,热心网评工作,有一定的文字理论水平和基本的网络操作技能。
     2、未上报离退休干部网宣员的单位(部门)请认真填写《离退休干部网络宣传员基本情况登记表》、《离退休干部网宣工作联络员登记表》(见附件),并将表格纸质版(盖章)及电子版于9月8日前报送省委老干部局政治待遇处。已上报过的单位请通知老干部网宣员按时参加培训。 
    3、参加培训的离退休老同志,要身体健康、行动方便。 
    4、参训人员培训期间的食宿及培训费用由省委老干部局承担,往返交通费用自理。因需要安排住宿请携带身份证。 
     联系人:韦娟娟
    联系电话:85582541   网宣员QQ群:642107277   
    报送邮箱:514324010@qq.com    
    附件:
    1、全省离退休干部网宣员培训班名额分配表 
    2、离退休干部网络宣传员基本情况登记表 
    3、离退休干部网宣工作联络员登记表       

                        中共陕西省委老干部工作局                           
2017年8月29日  

附件1.zip(15.4 KB) 附件2.zip(15 KB) 附件3.zip(14.3 KB)