长庆油田举办离退休职工先进事迹报告会

发布: 2017-8-31 10:06 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 182次 | 字号:

    为认真贯彻落实中办发3号文件,扎实开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动,8月29日,长庆油田举办离退休职工先进事迹报告会。报告会把“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动推向了高潮。     为组织好这次活动,长庆油田矿区离退休管理部从年初进行了认真部署,从油田3万多名离退休职工中选树了5名离退休职工先进代表作为先进事迹报告会成员,并组织力量对先进事迹材料进行了反复修改提炼,制作成多媒体。报告团成员有“不忘初心跟党走、一心一意为居民”---“老支书”王志贵,“心甘情愿奉献社会、满腔热忱服务群众”---“热心人”李鸿儒,“七十岁儿子侍奉百岁老母、三十载孝亲诠释爱心真谛”----“大孝子”董盼一,“笔耕不辍传播正能量、相机为媒宣扬真善美”----“文化人”王勇,“心怀人间大爱、舍生忘死救人”---“托举爷爷”武继成。
    5名先进典型通过自己的亲历亲为,用自己的视角、语言、感情和感悟讲述自己的故事,精彩生动、感人肺腑的宣讲报告,给广大离退休职工送去了直抵人心的精神洗礼,同时也为离退休职工上了一堂生动的理想信念和党性教育实践课。 
    报告会现场,大家都被这些先进典型平凡善举感染、打动。有的自发地用纸笔记录下了他们的事迹,有的用手机拍下一张张宣讲材料。还有的老同志听完报告后说,这些先进人物的身上闪耀着人性的光辉和党性的光芒,展现了老一辈石油人爱国、爱企、爱家的责任意识和良好的精神风貌,他们是我们离退休职工的杰出代表,是长庆精神的传播者。大家纷纷表示,要向先进学习,以先进为镜,传播好声音、弘扬正能量、树立新风尚,以良好的精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。     
 (签发人:长庆油田离退休管理部副主任王青山   报送人:综合科白富才)