安康市老干部学习活动大楼落成

发布: 2017-9-04 17:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 220次 | 字号:



    9月1日,安康市老干部活动中心(老年大学)活动教学大楼举行落成暨揭牌仪式。安康市委常委、市委秘书长、宣传部部长罗雪剑,陕西老年大学副校长白向华出席仪式并讲话。 


    今年以来,该中心积极争取市财政资金1500余万元,完成了附属楼的整体回购装修,老干部室内学习活动面积扩大为5500㎡,同时添置了一批教育教学设施。目前,该校内设舞蹈室、书画室、健身房等23个活动教室,组建有京剧组、老干部民乐团等10个社团,开设了国画系、技艺系、英语系等8个系、19个专业。现有49个教学班、1000余名学员。 


    罗雪剑指出尊重老干部就是尊重安康发展的光荣历史,爱护老干部就是爱护安康发展的宝贵财富。全市要始终保持关怀之情,不折不扣落实好老干部各项待遇,解决好实际困难,为他们发挥作用创造条件、提供支持;要始终保持尊重老同志之风,把他们的优良传统、宝贵经验充分运用到推进全市改革发展的具体实践中,在全社会形成尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的良好氛围;老干部活动中心要牢牢把握正确的办学方向,不断提升服务质量和水平,努力把平台建成推进老干部老有所学、老有所乐、老有所为的阵地;希望广大老干部继续发挥政治优势、经验优势和智慧优势,支持安康经济社会发展,为加快建设西北生态经济强市做出新的贡献。 


    白向华在讲话中对安康老年大学和活动中心的工作给予了肯定。他希望,安康老年大学和活动中心要以新大楼启用为新的契机,深入贯彻落实省第十三次党代会提出的“五新战略”,奋力追赶超越,培育老年教育和老干部活动事业的新动能,构筑老年教育和老干部活动事业的新高地,激发老年教育和老干部活动事业的新活力,共建老年人丰富多彩、积极向上的新生活,彰显安康新老和谐、共同追赶超越的新形象,为全省的老年教育和老干部活动事业做出新的贡献、再创新的辉煌。 

(签发人:安康市老干部活动中心主任、安康老年大学副校长 曹江华   报送人:安康市老干部活动中(老年大学)办公室   赵永明)