全省老干部局长处长轮训班在临潼举办

发布: 2017-9-11 09:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 250次 | 字号:



    为深入贯彻落实中办发3号文件精神,扎实在全省离退休干部中广泛开展为党和人民事业增添正能量活动,9月7日至8日,省委老干部局在临潼举办全省老干部局处长轮训班,副巡视员张涛主持培训讲座。  



    培训采取以会代训方式。培训班上有中组部老干部局有关同志关于中办发3号文件精神解读,有省直机关工委领导关于我省提出的“五新”战略精神解读,也有老龄化的现状与趋势以及老年事业发展情况专题辅导,有各市和部分县区、省直单位正能量活动工作介绍、经验交流,还有如何利用网络进行舆情引导等,形式多样,内容丰富。特别是西安市、宝鸡市、渭南市、陕西地矿集团、西安市公安局等单位在交流发言中,准备充分、课件精美,讲解诚恳朴实、用心用情,不同角度、不同侧面介绍了他们组织引导离退休干部开展为党的事业增添正能量的经验做法,大家纷纷反映收获很大,学习了新知识、开阔了新视野、分享了新经验、研究了新问题,让参训人员享受了一次难得的精神“大餐”和思维“盛宴”,达到了凝聚共识、理清思路、破解难题、加压充电、推进落实的效果。


    
    大家表示,跟着先进学、照着标杆做,冲破思想僵化、封闭、自我满足、不思进取的思想“藩篱”,拧开思维“阀门”,“撸起袖子加油干”,切实把培训中所学所悟所得转化成为推动全省正能量活动持续深入开展的动力,转化成为推动本地区本部门老干部工作科学发展、转型发展的思路,以优异成绩向党的十九大献礼。 
    全省各市委老干部局和有关业务工作负责同志,杨凌示范区党工委组织部、韩城市委老干部局相关负责同志,省直部分单位老干部处处长近100人参加培训。