陕西离退休干部网络宣传员培训班开班

发布: 2017-9-18 16:19 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 226次 | 字号:

    为深入贯彻落实中办发3号文件精神,扎实组织老同志利用网络平台讲好中国故事、传播陕西好声音,9月13日至15日,陕西省委老干部局以“点赞陕西发展,助力追赶超越—三秦夕阳正红”为主题主线,举办陕西离退休干部网络宣传员培训班,来自市县(区)和省直部门70余名离退休干部参加学习培训。举办离退休干部网络宣传员培训班在我省还尚属首次。此举,旨在通过培训,引领政治觉悟高、文字功底强、身体状况好、网络操作能力强的老同志借助论坛、博客等平台就社会政治、经济和生活各个领域的问题展开讨论,在各自的兴趣领域积极地传播好声音,为陕西发展加油助力。


     培训期间,邀请专家教授围绕“网络信息管理”“网络操作使用”“新形势老同志如何在网络上传播好中国声音”等进行专题辅导,帮助参训老同志掌握运用在国内主要媒体网站和移动网络平台上发声的技巧和方法,提高学网、知网、用网的能力,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的舆论氛围和社会环境。老同志们一致认为,此次培训班讲解精彩、内容丰富、聚焦热点,具有很强的指导性和针对性,充分认识了做好老干部网络宣传工作的重大意义,大家普遍反映学习后收获很大。省林业厅73岁退休干部胡志厚还在培训期间赋诗一首畅谈收获和培训体会:
                       七旬身健几老翁,同聚大厦学网通。
                       想为社会添玉露,却欠知识腹中空。
                       借机培训开眼界,网海文山战苍穹。
                       为党宣传天伦乐,浅唱低吟为国颂。
                       能在网内辨枪手,敢发正论射敌情
                       莫道春秋流逝远,惟扛纲刀挽长弓。

    大家表示,要认真学习新知识、增强新本领,充分运用网络新兴媒体,在网上积极发声,宣传我省的发展变化,赞美幸福生活,为助力追赶超越增添正能量。 

(省委老干部局政治待遇处)