淳化县组织老干部开展进校园讲史传家风活动

发布: 2017-9-28 11:30 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 117次 | 字号:

    连日来,淳化县委老干部局组织有宣教能力的6名退休老干部,分两组走进全县30余所中小学校,向中小学生宣讲范仲淹、王阳明、曾国藩等先贤治家理政的历史故事,讲述毛泽东、朱德、邓小平等老一辈革命家的家风家训故事,讲解习近平总书记有关家庭家风家教建设的讲话精神、社会主义核心价值观以及中华民族优良传统,教育广大青少年向历史先贤和老一辈革命家学习,树立家国情怀,承扬传统美德,涵养核心价值,增强民族气节和文化自信。
    精彩的讲解赢得了师生们的尊敬和热烈欢迎,学生们表示要好好学习,增强本领,听党话、爱祖国、爱人民、爱和平。老师表示要学习老干部退而不休、发挥余热的精神,持续加强青少年思想道德和核心价值观教育,促进家风家教与学校教育相得益彰、同频共振,促进青少年健康成长。

 (签发人:淳化县委老干部局局长崔雪平   报送人:寇瑛)