陕西省离退休干部喜迎十九大摄影展西安举办

发布: 2017-10-09 14:39 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 173次 | 字号:
    


省级老领导潘连生致辞

    10月9日上午,陕西省委老干部局、陕西省老年摄影协会、大唐西市博物馆联合举办“新起点、新高地、新华章――陕西省离退休干部点赞追赶超越喜迎十九大摄影展”,省级老同志潘连生出席开幕式。省委老干部局副局长王晓斌参加开幕式并致辞。


省委老干部局副局长王晓斌致辞

    这次摄影展共分“建设发展”“科技文化”“美丽家园”“幸福生活”四个版块,展出的150幅精美摄影作品是从离退休干部拍摄的近4000幅作品中挑选出来的。内容包括重点项目建设、天然风光、人文风光、民俗风情等,作品形式有组照、单照和专题照,展出的作品。老同志用手中的相机从不同层面、不同角度把喜迎党的十九大胜利召开的喜悦心情和爱党、爱祖国、爱人民的情怀蕴含在作品之中。“曲江新貌”“地铁的建设者”“盛世长安”“希望的田园”“盛世千叟宴”等一幅幅生动鲜活、饱含深情的照片,热情讴歌了党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义事业、改革开放和现代化建设取得的巨大成就,陕西追赶超越发展取得的新成就,充分展示了人民群众幸福美好的生活。


    王晓斌在致辞中指出,该摄影展得到了全省各级老干部门、各级老年摄影协会和全省广大离退休干部摄影爱好者的热烈响应,有的老同志为拍摄一张精美的照片,爬山涉水,不怕吃苦受累,只为寻找和捕捉拍摄瞬间,充分展示了广大老同志老有所学、老有所为、老有所乐的昂扬精神风貌。 开幕仪式上,还为获奖的摄影作者颁发了荣誉证书和奖杯。

     据了解,本次摄影展展出为期5天,10月9日至10月11日在大唐西市博物馆展出,10月12日至10月13日还将在省委机关大院展出。