陕西省广大离退休干部和老干部工作人员认真收听收看党的十九大盛况直播

发布: 2017-10-23 15:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 264次 | 字号:

    10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。陕西省各级老干部门组织离退休干部和老干部工作系统干部职工密切关注大会盛况,通过电视、网络、广播等各种方式,积极收听收看开幕会和热议习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。听着总书记的报告,大家深受鼓舞、倍感振奋,激动喜悦之情溢于言表。 


省级老同志收看大会盛况现场

    10月18日上午9时,正在参观考察渭河综合整治水面景观及滩面生态治理工程的26名省级离退休干部人人拿着笔记本,齐聚会议室,怀着无比喜悦的心情,认真收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式盛况直播,聆听了习近平总书记向大会所作的工作报告。

省委原书记安启元专心记笔记


省纪委原书记李焕政畅谈收看体会


陕西省原副省长张斌接受陕西广播电台记者采访


陕西省政协原副主席陆栋接受媒体采访

    开幕会结束后,省级老领导纷纷谈体会,谈感受,热议党的十九大胜利召开。一致认为十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央提出一系列新理念新思想新战略,团结带领全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,实现了全方位、开创性的历史性变革,中华儿女的民族自尊心和自豪感得到极大激发。大家纷纷表示,要认真领会党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要带头培育和践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华优秀传统文化,带头传承良好家风,努力为新时代中国特色社会主义事业发挥光和热、做出新贡献。 
    陕西老年大学组织全体党员干部收听收看党的十九大开幕式,聆听了习总书记向大会所做的报告,下午组织召开了十九大报告学习讨论会。党员干部感慨地说,新时代继往开来,新使命务实宏伟,新思想振奋人心。干部职工表示要立足本职岗位,积极发挥党员先锋模范作用,锐意进取,埋头苦干,为陕西省老年教育事业的跨越式发展,为实现老年学员对美好生活的向往努力奋斗。 
    西安市碑林区委老干部局党员干部集中收听收看了大会盛况直播,大家认为,习近平总书记的报告全面总结了五年来党和国家发展取得的辉煌成就,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。干部职工表示,要学习领会总书记报告中提出的新论断、新特点、新目标、新要求,进一步提高政治站位和工作站位,更加主动地把老干部工作纳入统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中去思考和推进,促进老干部工作与老龄工作融合发展。 
    西安农民实用技术培训中心干部吴保恒在收看大会盛况后说,总书记在报告中提出“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。”这非常及时,只有农民通过培训掌握一技之能,才能脱贫致富。作为农民实用技术培训工作人员要坚定信心,明确方向,把新时代中国特色社会主义思想贯彻到农业发展的方方面面,把党的基本理论、基本路线、基本方略贯彻到农村的方方面面,把新发展理念贯彻到农业发展的方方面面。 
    省扶贫办退休干部谢洪寿在收看大会盛况后,赋诗一首表达喜悦心情。“千言万语赞祖国,千歌万曲歌颂党;党的中枢好舵手,锐意进取勇担当。革故鼎新迎难上,励精图治斗志昂;改革开放搞建设,功绩卓著众夸奖‥‥ ‥” 

    西安市纪委离退休党员收看实况转播后老同志在“老干部之家”微信群里写到:总书记报告目标任务宏大且务实,理论指向明确且清醒,政策方略具体到位,令人鼓舞,催人奋进。壮哉,我的中国;伟哉,我们共同的梦想,由衷的为党的十九大点赞! 
    西安市政协组织离退休干部集中收听收看大会实况,大家一致认为,习近平同志的报告回顾了过去五年的工作和历史性变革,指出了今后五年发展的历史使命和任务,内容十分丰富、深刻,激动人心、催人奋进。大家表示,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,带头学习宣传贯彻十九大精神。 
    延安市安塞区委老干部局通过不同形式组织离退休干部收听观看十九大开幕会盛况,会后大家进行了热烈的讨论。大家表示要以高度的政治热情和政治责任感,带头深入学习,深刻领会党的十九大精神,切实把握报告的精神实质和丰富内涵,真正把思想统一到大会精神上来,努力为全区经济社会各项事业发展贡献余热。 
    铜川市委老干局组织市级离退休老干部和局系统全体党员干部职工观看了大会开幕式盛况。大家认为,习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,既客观总结了过去五年的工作成就和发生的历史性变革,又科学制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和大政方针,还对今后夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出了战略部署。大家表示以高度的思想自觉和行动自觉,积极参与为党和人民事业增添正能量活动,全力助推“四个铜川”建设。 
    宝鸡市太白县委老干部局组织全体机关人员和部分老干部代表观看十九大开幕式盛况。老干部代表邓振宁激动地说:这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要深入学习领会十九大报告精神,切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来,把智慧和力量凝聚到坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进上来,一如既往地关心支持县委、政府工作,继续发挥余热,为“四县”建设贡献自己的一份力量。 
    渭南市委老干部局组织全体机关党员干部集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况直播。全体党员干部表示要深入学习领会、坚决贯彻落实党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的奋斗目标上来。 
    在井冈山干部教育学院参加培训学习的榆林市50名市直老干部身穿红军装,头戴八角帽,胸戴党徽,认真观看了十九大开幕式直播,聆听了习近平总书记的工作报告。观看过程中,老同志们在听到总书记振奋人心的讲话时,群情激扬,不时的自发鼓掌。榆林市文广局原局长姬世新在笔记本上写下了这样一句话:“我们要在这个新时期、新阶段,以只争朝夕的气魄,扎扎实实干好本职工作,为实现中华民族的伟大复兴作出积极的贡献!” 
    汉阴县委老干部局机关干部罗传宝在收看后说:十九大报告“在新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略”中,把坚持党对一切工作的领导摆在第一条。报告重申,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,同时指出在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,集中体现了我们党长期加强执政能力建设的命题,突出了以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的主线。   

    华阴市委老干部局组织离退休干部收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,大家表示要认真学习领会党的十九大精神,积极发挥好模范带头作用,为华阴经济社会发展加油助力。 
    省老干部发挥作用指导中心党员干部结合工作实际,热议观看十九大开幕会和聆听总书记报告的心得体会。党员干部表示,以习近平同志为核心的党中央以非凡的政治智慧开辟了治国理政的新局面,中华民族伟大复兴的中国梦成为全党全国人民的共同追求,中国特色社会主义伟大事业呈现出前所未有的生机。
    省委老干部局机关党员干部表示,要以高度的政治责任感和使命感,组织好十九大精神的学习宣传贯彻,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把全面从严治党要求落到实处。 
    全省广大离退休干部和老干部工作者一致表示,要不忘初心、牢记使命,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,埋头苦干,携手描绘美丽中国新画卷。