陕西省离退休干部多形式欢度重阳节

发布: 2017-10-26 09:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 379次 | 字号:

   “岁岁重阳,今又重阳。”重阳节前夕,我省各级老干部门以不同方式开展丰富多彩的活动,为离退休人员送去温暖的敬老情。 
   省委老干部局组织机关离退休干部赴安吴青训班爱国主义教育基地开展主题党日活动,重温党的辉煌历史,接受党性锤炼和思想洗礼。省委统战部、省总工会、宝鸡市千阳县、汉中市略阳县、商洛市洛南县等组织离退休干部参观考察,感受五年来城乡发生的巨变。
    省农业厅、省粮食局、西安灞桥区、西安老年大学、宝鸡市太白县、安康镇坪县等举办离退休干部书法绘画作品展。汉中市城固县组织离退休干部体验乘坐了西成高铁客运专线汉中段,感受“中国制造”“中国速度”。 
    省司法厅、西安市纪委、宝鸡市陇县、咸阳市秦都区、延安市安塞区,安康汉滨区、汉阴县等走访慰问老干部,工作人员给老干部宣讲党的十九大精神,送上节日祝福,倾听意见建议。宝鸡市陈仓区、西安市临潼区、渭南市临渭区等组织离退休干部健康体检,让老干部度过一个健康欢乐的节日。渭南市蒲城县赴包扶村开展送戏下乡文艺汇演活动,为村老年人送去重阳节祝福和慰问。安康市汉滨区老年大学太极拳班和合唱班近100名学员到广场和香溪洞景区等老年人活动密集的地方,开展“喜庆十九大,欢度重阳节”演出活动。岐山县举办了 “迎重阳·颂党恩”广场舞大赛,600多名离退休人员用优美的舞姿展示他们热爱生活、健康向上和自信自强的新形象。西安市碑林区,渭南市蒲城县、大荔县等举办离退休干部文体活动比赛,让老干部在喜庆快乐的气氛中欢度节日。榆林市清涧县组织离退休干部开展趣味游艺活动。中国电信陕西公司、陕西师范大学、渭南市潼关县、安康市镇平县、咸阳市礼泉县等举办文艺演出活动,老同志用舞姿、歌声赞美新时代,歌颂新生活。

(省委老干部局综合各地各部门报送信息整理)