省委老干部局举办离退休干部保健知识讲座

发布: 2017-10-27 13:48 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 138次 | 字号:



    10月27日,省委老干部局举办 “重阳敬老·幸福生活从健康饮食开始”保健知识讲座,省人大常委会副主任牟玲生听取讲座,省直部分单位离退休干部和省委老干部局机关部分干部参加,副巡视员张涛主持。 


    西安养生文化研究会研究员、高级营养师李艳华围绕增强自我保健意识、养成良好生活习惯和吃对食物等方面,用生动的语言、丰富的案例,深入浅出地讲解了食养食疗养生对于预防和减少疾病的重要性,热情解答了老同志提出的饮食保健中遇到的问题,老同志一致认为,讲座非常及时、很有必要,集知识性、趣味性和实用性、指导性为一体,内容丰富、实用、精彩,授课方法灵活,听众受益匪浅。
     “党的十九大报告提出了‘实施健康中国战略’,勾勒健康中国的宏伟图。”牟玲生听后感慨地说,“走近新时代、共享美好生活。广大老同志要认真学习贯彻党的十九大精神,从自身做起,带头倡导健康文明生活方式,养成良好的饮食习惯,不断促进身心健康,为实现健康中国的战略目标添砖加瓦。” 


    讲座现场互动有序、气氛热烈。授课前李艳华还为牟玲生赠送了《防癌抗癌,从科学饮食开始》《吃对食物,守住美丽》保健书籍。