省委老干部局开展结对帮扶主题党日活动

发布: 2017-10-31 18:02 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 163次 | 字号:





    随着冬季的到来,扶贫村贫困群众生活得怎么样、能否温暖过冬,一直是省委老干部局班子成员的牵挂。10月30日,省委老干部局开展“深化扶贫攻坚意识,落实结对帮扶办法”主题党日活动,局机关党员干部深入商洛市商州区板桥镇七星村贫困户家中开展送温暖、走访核查活动。 
    

    在七星村服务中心会议室,省委老干部局扶贫工作队第一书记段宗辉、扶贫队员马胜利、杨钢为大家简要介绍了近期扶贫工作基本情况、贫困户资料信息核对重点等,逐一解答了大家提出的问题。随后,党员干部分头走进帮扶的贫困对象家中进行实地走访,每到一户大家都坐下来热情地与帮扶对象交流,一方面向他们宣讲党的十九大精神和中央关于扶贫攻坚的新战略、新政策,一方面详细了解贫困户的生产生活、种养殖业发展及身体情况,采集补充信息资料。针对今年玉米、大豆、核桃收成不好的情况,党员干部与贫困户一起探讨脱贫措施,完善脱贫规划,倾听意见建议,并鼓励贫困户坚定信心,积极应对暂时困难,采取短期务工、发展新的产业等措施,在党的富民惠民强民政策引领下,依靠自己的双手,早日脱贫致富,努力实现“小康路上不让一人掉队”的战略目标。


     2014年省委老干部局进入七星村开展帮扶工作以来,历届班子对七星村扶贫工作高度重视,认真贯彻落实中央和省委有关扶贫开发战略部署和各项工作要求,多次深入村里调查研究,在基础建设、资金项目、产业引导等方面给予大力帮助和指导。局里派出的4批驻村工作队与当地镇村干部一起,认真研究、精心部署、加大推进,找准“穷根”、号准“穷脉”、开出“药方”,着力改善贫困群众住房、饮水、医疗和生产生活等环境条件,打出“组合拳”,提高贫困人口的自我发展能力,改善发展环境,加快脱贫致富奔小康步伐,办成了一大批好事实事,帮扶工作做到了“一户不落、一人不漏”,让贫困群众真切地感受到了党和政府的温暖关怀,也极大鼓舞了七星村干部群众打赢脱贫攻坚战的斗志。