临潼区帮扶生活困难离退休干部“准快实”

发布: 2017-11-20 11:12 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 86次 | 字号:


    急时有人助、难时有人帮、病时有人管......近日,西安市临潼区委老干部局结合学习贯彻党的十九大报告中提出的“老有所养”的新要求,通过入户走访摸实情,送去温暖解难题,帮扶工作做到“准快实”,实现老干部对美好生活的向往。
    “准”。为达到帮扶对象摸排得准,他们对全区生活困难离退休干部进行了逐一核查登记,完善了特殊困难离退休干部帮扶信息库。“快”。经多方努力争取了帮扶专项资金,本着“严格标准、快速审报”的原则,本月底前该局就能将帮扶资金陆续发放到需要救助老干部手中。“实”。他们视老干部困难程度实事求是地确定救助等级和类别,确保做到对生活特困并需要帮扶的老干部不漏一人、不漏一户,确保帮扶资金“雪中送炭”,帮在其时、用在当时,最大程度地发挥帮扶资金使用效能。

(签发人:区委老干部局局长孙尖尖  报送人:区委老干部局高洋)