蒲城:研究部署当前离退休干部工作

发布: 2017-11-20 14:35 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 73次 | 字号:

     10月20日,蒲城县委召开常委会专题研究离退休干部工作,结合学习贯彻十九大精神,对做好老干部工作提出新的要求。 
    会议决定,一是保障活动经费。将离退休干部党组织经费、支部书记工作补贴和离退休干部公用经费及特需经费纳入县财政经费预算,予以保障,落实了离退休干部党组织工作经费和离退休干部公用经费。二是保障活动场所。结合县上整体规划,将老年活动中心纳入县“五馆一中心”建设,不断补齐老干部活动场所硬件和软件短板,将活动中心和老年大学两个阵地打造成原味足、品位高、情味重、韵味浓、趣味强的老干部活动之家,让广大离退休干部安心舒心暖心。三是保障支部工作。将离退休干部支部阵地建设与社区建设相结合,解决离退休干部党支部办公和活动场所的问题,确保老干部学习有场所,活动有阵地,进一步推动我县老干部工作。 会议要求,要将十九大报告中关于“认真做好离退休干部工作”的要求落到实处,充分发挥离退休党员领导干部在县域经济发展中的正能量作用,及时组织老干部学习县上重要文件精神及决策部署,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,为蒲城追赶超越点赞喝彩,加油鼓劲。

(签发人:蒲城离退休干部党委副书记张高峰     报送人:蒲城县老干局程军军)