铜川市举办“道德讲堂”

发布: 2017-11-20 17:49 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 74次 | 字号:



    11月20日上午,以“传承好家风”为主题的“道德讲堂”在铜川市老年大学举行。
    本期“道德讲堂”形式新颖活泼、内容丰富,吸引了广大干部职工积极参与。活动现场,唱歌曲、听故事、诵经典、送吉祥”等环节穿插其中,更增添了讲堂的吸引力。大家一起诵颂毛主席、周总理、习总书记的“家风家训”。
    在听故事环节,老年大学特别邀请了首届铜川市文明家庭获得者徐崇林先生现身说法,为大家交流他和妻子将两个女儿培养成才的家风传承故事,干部职工都真切感受到了身边榜样的力量。诵经典环节大家一起诵读了《朱子家训》中的经典篇章,大家深刻领悟到其中的教育意义。在送吉祥环节,市委老干部局局长郑振峰同志祝福参加活动的干部职工厚德善行,吉祥相伴。 
     “道德讲堂”的成功开讲让干部职工受益匪浅,大家纷纷表示,要带头树起讲道德、重家风、守家规、廉洁齐家、文明和谐的家风氛围,从平凡小事做起,不断提升道德素养,做中华民族传统美德与社会主义核心价值观的传播者和践行者。 

 (签发人:铜川市老年大学校长 吴元 报送人:铜川市老年大学王玉磊)