省委老干部局中心学习组学习党的十九大精神

发布: 2017-11-22 17:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 189次 | 字号:


    11月22日上午,省委老干部局中心组专题学习党的十九大精神。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光主持学习会并对学习好领会好贯彻好十九大精神提出了明确要求。局班子成员、机关副处级以上干部参加学习研讨。
     与会人员进一步学习领会中央和省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求,原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告,并进行了学习交流。
     黄思光要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期老干部工作的首要政治任务和头等大事,党员干部要做到在“学”中做,“做”中学,学做结合。


     一要提高政治站位,深化对党的十九大精神重大意义的认识,增强主动学、认真学的自觉性。
    二要端正学习态度,切实在学懂弄通做实上下功夫,把学习作为一种习惯、一种精神追求,带着信念学、带着感情学、带着使命学,领会精髓要义、吃透精神实质,既知其然,更知其所以然。 


    三要联系实际,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学以致用、用以促学、学用相长,注重读原著、学原文、悟原理,联系实际、深入思考,把十九大核心要义、精神实质和实践要求,特别是报告中的新判断、新提法、新概念理解好、消化好、把握好,切实做到学懂、弄通、做实。要找到理论与实践的结合点,用习近平新时代中国特色社会主义思想破解老干部工作中遇到的新矛盾新问题。要在转化运用中求实效,把学习贯彻十九大精神贯穿于一切工作之中,使其真正转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领。