汉阴县委老干部局获2017年全县扶贫工作考核优秀奖

发布: 2018-2-06 11:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    近日,汉阴县召开2018年脱贫攻坚工作会,县委老干部局在2017年脱贫攻坚联村帮包工作中成绩显著,被县脱贫攻坚指挥部综合考核为优秀等次,受到县委县政府表彰。 
    2017年该局包联双河口镇石家沟村脱贫攻坚工作,面对本局人员少、包联村脱贫攻坚工作被动局面等形势,县委老干部局立足自身岗位职责,整合转任干部资源,破解无资金、项目支撑难题,坚持多措并举聚力脱贫攻坚。一是利用“主题党日”活动加强党员党性教育,充分认清形势,自觉传导脱贫攻坚压力,牢固树立“脱贫攻坚是压倒一切的政治任务”的坚强理念,坚定势必打赢这场扶贫攻坚战役的必胜决心。二是全力保障第一书记驻村帮扶工作,确保100%时间和精力开展驻村帮扶,及时协调解决第一书记驻村工作中遇到的困难和问题,并将其驻村考勤、帮扶实效与年终评优、推荐、奖励、待遇挂钩。三是强化学习,注重宣传,主动“接地气”为贫困户办实事。该局干部认真学习扶贫攻坚等相关政策,坚持每周到村入户开展政策法规宣讲,仔细了解贫困户务工、产业、危改搬迁等情况,广泛征求对扶贫帮包工作的意见建议,耐心听取并注重解决贫困户反映的各种突出问题,赢得了帮包贫困户的赞许。

 (签发人:汉阴县委老干部局局长陈锐   报送人:汉阴县委老干部局王先波)