我省老干部门以不同方式开展庆“三八”活动

发布: 2018-3-08 15:30 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    “三八”国际劳动妇女节来临,全省各级老干部门分别采取不同方式组织女干部职工开展富有特色的纪念活动,让妇女同志度过一个欢乐幸福的节日。


榆林市委老干部局召开离退休女干部座谈会

    榆林市委老干部局组织市直单位离退休女干部观看电影《我亲爱的奶奶》,围绕“传承好家风、增添正能量”主题,召开了座谈交流会,老干部热情畅谈党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,讴歌新时代,赞美新生活,用一组组详实的数字讲述了周边发生的变化、城乡发生的变化、家庭生活发生的变化和人民群众的获得感、幸福感。

西安市莲湖区交警大队民警听红军女战士苏智讲述长征故事

    西安市莲湖区委老干部局工作人员与莲湖区交警大队民警一同走进老红军苏智家里,聆听她讲述红军爬雪山、过草地、强渡大渡河等一幕幕激荡人心的英雄壮举,接受革命传统熏陶,感受军功章里那段不平凡的历程,与老人共度三八妇女节。
    省委老干部局组织局机关女干部职工到白鹿原影视城开展民俗文化体验、赏花踏青等活动,女同志在放松心情、享受明媚阳光的同时,感受关中文化独有的魅力。


延安市委老干部局组织女干部职工参观杨家岭革命旧址


    延安市委老干部组织局系统女同志参观了杨家岭革命旧址,深切缅怀毛泽东等老一辈革命家在延安度过的十三年峥嵘岁月,重温中国共产党由小到大、由弱到强的光辉历程,并组织开展健步走活动,女同志沐浴着阳光,你追我赶,充分展现了新时代女性朝气蓬勃、奋斗向上的精神风貌。咸阳市秦都区委老干部局班子成员对全区离休女干部进行走访慰问,为她们送去节日美好祝福。城固县莲花街道办事处东环路社区隆重举办“主题党日+庆三八”表彰大会,表彰了社区“最美家庭”“好婆婆”“好儿媳”“三八红旗手”先进代表。


汉中市汉台区门老年妇女门球比赛


神木市委老干部局组织女同志拔河比赛

神木市委老干部局女干部职工参加趣味游戏活动后合影



石泉县委老干部局组织开展抢凳子趣味活动

    汉中市汉台区委老干部局举办“巾帼杯”老年妇女门球赛,40多名老年妇女在赛场上尽显风采,活跃了女同志节日文化生活。神木市委老干部局、安康市石泉县委老干部局等分别组织局系统女干部职工开展踢毽子、抢凳子、拔河比赛等趣味活动,营造了浓厚的节日氛围。